메뉴 열기

main

Trend

뉴욕의 특별한 크리스마스 디너

2017년 12월 18일 — 0

크리스마스를 근사하게 보낼 수 있는 뉴욕의 분위기 좋은 다이닝 세 곳을 소개한다.

1. 꽃(Cote)

올해 6월 플랫아이언에 문을 연 한국식 스테이크 하우스 꽃은 그 타이틀에서 볼 수 있듯 일반적으로 생각하는 왁자한 분위기의 바비큐 레스토랑과 달리 여느 파인다이닝 못지않은 고급스러운 분위기를 풍긴다. 미국 소고기 최고 등급인 프라임(USDA Prime) 등급의 소고기를 사용하고, 고기를 굽는 숯, 그릴 등에도 공을 들였다. 덕분에 지난달 발표된 2018 뉴욕 미쉐린 가이드에 별 하나로 이름을 올리기도 했다. 얼핏 꽃등심을 연상시키는 레스토랑 이름은 갈비를 뜻하는 프랑스어 단어인 코트 드 뵈프Côte de Boeuf에서 따온 것. 겨우내 준비를 마치고 봄에 만개하는 꽃처럼 많은 스태프들의 준비를 통해 매일같이 꽃을 피운다는 의미를 담고 있다. 2014년부터 미쉐린 1스타를 유지하고 있는 모던 한식 레스토랑 피오라Piora의 주인장 사이먼킴이 문을 열었다.

· 드라이에이징 채끝살 $40, 필레미뇽 $44, 육회 $18, 통삼겹살구이 $16
· 16 W 22nd Street, New York, NY
· +1-(0)-212-401-7986
· www.cotenyc.com


2. 르 서크(Le Cirque)

겨울에 뉴욕을 찾는다면 놓치지 말아야 할 것은 록펠러 센터 크리스마스트리와 야외 스케이트장, 바니스, 삭스 피프스 애버뉴, 블루밍데일스 백화점의 크리스마스 디스플레이, 수천만 개의 전구가 반짝이는 화려한 야경이다. 이 모든 즐길거리가 대부분 미드타운에 위치하고 있으니 근처의 멋진 레스토랑에서 저녁을 즐긴다면 완벽한 뉴욕의 크리스마스가 되지 않을까. 르 서크는 40년 넘는 역사를 가진 클래식한 프렌치 레스토랑이다. 올 크리스마스에는 애피타이저, 메인, 디저트 3가지 코스로 이루어진 메뉴를 프리픽스로 선보인다. 애피타이저는 옥수숫가루를 입혀 튀긴 오징어, 랍스터 라비올리, 클램 차우더, 메인은 그레이비 소스를 곁들인 칠면조 가슴살, 드라이에이징 스테이크, 양고기구이, 넙치구이, 디저트는 사과 타르트, 크렘 브륄레, 아이스크림 중에 선택할 수 있다.

· 크리스마스 프리픽스 $125
· 151 E 58th St New York, NY 10022
· +1-(0)-212-644-0202
· www.lecirque.com


3. 셰르슈 미디(Cherche Midi)

1980년, 첫 레스토랑이었던 트라이베카의 오데온Odeon을 시작으로 소호의 발타자르Balthazar, 첼시의 패스티스Pastis, 다운타운에 위치한 미네타 태번Minetta Tavern 등 수많은 레스토랑을 성공적으로 이끈 레스토랑 업계의 큰손 키스 맥넬리가 운영하는 프렌치 비스트로다. 고풍스러운 분위기와 맛있는 요리로 정평이 난 이곳은 로어 이스트 사이드의 예술가들과 일대의 힙스터들에게 큰 사랑을 받았다. 셰르슈 미디에서 꼭 맛보아야 할 요리는 45일 동안 숙성시킨 드라이에이징 스테이크. 건조숙성되는 동안 맛을 한껏 응축시켜 농후한 맛을 내는 로스트 비프스테이크는 수플레처럼 통통하게 부풀어 오른 감자튀김, 애플사이다 비니거를 넣고 뭉근하게 끓인 양파와 함께 접시에 담긴다.

· 로스트 비프스테이크 $55, 홈메이드 랍스터 라비올리·블랙라벨 버거 $29씩, 통보리 리소토 $21
· 282 Bowery, New York, NY 10002
· +1-(0)-212-226-3055
· www.cherchemidiny.com

text 오영제 — photograph 꽃, 르 서크, 셰르슈 미디

이 기사도 읽어보세요
2박 3일 교토 미식 여행 PART3 교토 미식 여행 셋째 날 - 교토의 퓨전을 맛보다 edit 문은정 — photograph 김재욱 — cooperation 교토시, 교토문화교류컨벤션뷰로 — reference <셀프트레블 교토>,상상출...
시애틀에서 만난 스타 셰프 시애틀에서 스타 셰프 두 사람을 만났다. 유쾌한 그들의 대화만큼이나 디시는 유니크했다. edit 김옥현 — photograph 심윤석 에단 스토웰 Ethan Stowell © 심윤석 1. 당신의 레스...
미식의 의미@김정범 맛의 여정에서 다양한 문화적 편견을 마주하게 된다는 것에 미식의 의미가 있다. text 김정범(푸디토리움) 서울 토박이인 내가 해운대에 정착한지 어느새 수년이 흘렀다. 주위 지인들은 아직도 가끔 부산에 살...