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시판 제품을 활용한 크리스마스 디저트 만들기

2017년 12월 14일 — 0

시중에서 쉽게 구할 수 있는 베이커리에 약간의 아이디어만 더하면 크리스마스 파티용으로도 손색없는 근사한 디저트를 만들 수 있다.

크리스마스 선물 케이크

재료 (4인분)
시판 스펀지케이크 1개, 생크림 1½컵, 구슬 모양 스프링클·유칼립투스·레드베리 적당량씩, 검정색 식용 색소 약간

만드는 법
1. 스펀지케이크를 정사각 모양으로 자른다.
2. 단단하게 휘핑한 생크림 1컵을 따로 볼에 넣고 검정 색소를 더해 섞어 짙은 회색을 만든다.
3. 남은 하얀 휘핑크림은 1의 케이크 겉면에 고르게 아이싱한다.
4. 회색 크림은 2mm 두께의 깍지를 낀 짤주머니에 넣고 상자에 리본을 두른 것처럼 데코한다.
5. 리본 묶을 자리에 식물과 구슬 모양 스프링클로 장식하여 완성한다.

트리 머핀

재료 (2인분)
시판 머핀 2개, 크림치즈 1컵, 생크림 ⅓컵, 설탕·피스타치오 다진 것 1큰술씩, 핑크페퍼콘·녹색 식용 색소·슈거파우더 약간씩

만드는 법
1. 크림치즈, 생크림, 설탕을 블렌더에 넣고 곱게 간다.
2. 부드럽게 섞인 1의 크림치즈에 녹색 식용 색소를 넣어 원하는 색을 만든다.
3. 별 모양 깍지를 낀 짤주머니에 2의 크림치즈를 넣어 컵케이크 위에 최대한 높게 짜 올린다.
4. 다진 피스타치오와 핑크페퍼콘을 뿌린 후 슈거파우더를 뿌려 완성한다.

브라우니 리스

재료 (4~6인분)
시판 브라우니 7~8개, 마카롱 2~3개, 초콜릿 6알, 초록 알사탕 3~4개, 열매 유칼립투스·레드베리·울부쉬·타임 적당량씩

만드는 법
1. 브라우니는 다양한 크기의 원형 쿠키 틀로 찍어낸다.
2. 그릇에 잎을 깔고 그 위에 브라우니, 마카롱, 초콜릿, 알사탕을 원하는 모양으로 배치한다.
3. 알사탕 1개를 깨부수어 리스 위에 솔솔 뿌려 완성한다.

트리 오너먼트 쿠키

재료 (약 10개)
다이제스티브 쿠키 12개, 슈거파우더 1컵, 흰색∙빨간색 알사탕 2~3개씩, 달걀 1개, 버터 녹인 것 2큰술, 물 1큰술, 구슬 모양 스프링클 적당량, 장식용 식물 잎사귀·꽃 약간씩

만드는 법
1. 다이제스티브 쿠키를 블렌더에 넣고 고운 가루로 갈아준다.
2. 쿠키 가루에 녹인 버터와 달걀을 넣고 고루 반죽하여 뭉친다.
3. 유산지 2장 사이에 쿠키 반죽을 넣어 2mm 두께로 밀대로 민 후 냉동 칸에 넣고 30분~1시간 동안 굳힌다.
4. 원하는 모양의 쿠키 틀로 찍은 후 쿠키 안쪽에도 원하는 모양으로 구멍을 내고 유산지를 깐 베이킹 팬에 올려 다시 냉동실에서 30분간 굳힌다. 알사탕은 잘게 부수어둔다.
5. 쿠키 안쪽 구멍에 부순 사탕가루를 꽉 채우고 180℃ 로 예열한 오븐에서 5분간 굽는다. 구운 쿠키는 완전히 식힌다.
6. 작은 볼에 슈거파우더와 물을 넣어 걸쭉한 질감이 되게 고루 섞어 아이싱을 만든다. 필요에 따라 물을 아주 조금씩 넣어가며 농도를 맞춘다.
7. 짤주머니에 아이싱을 넣고 1mm 두께로 끝을 잘라 식은 쿠키 위에 원하는 모양으로 장식한다. 구슬 모양 스프링클, 잎, 꽃 등으로 꾸며 완성한다.

edit 양혜연 — photograph 박상국 — cook&styling 밀리 — assist 이상이

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