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뉴욕 최고의 해산물 레스토랑

2017년 9월 2일 — 0

가을에 나는 굴의 향과 생선의 맛은 여름의 것과는 완전히 다르다. 가을로 접어들며 맛이 더욱 깊어진 해산물을 제대로 맛볼 수 있는 뉴욕의 해산물 레스토랑을 소개한다.

1. 제프리스 그로서리(Jeffrey’s Grocery)

아기자기한 웨스트 빌리지의 분위기가 담뿍 묻어나는 해산물 레스토랑. 본래 주인의 안목으로 고른 각종 식료품을 판매하는 작은 가게였던 곳을 개조해 레스토랑으로 만들었다. 매장에 놓인 소품이나 직원들의 앞치마 하나까지도 허투루 넘기지 않을 만큼 스타일과 디테일에 신경을 쓴 덕분에 요리 역시도 남다른 비주얼을 자랑한다. 굴과 킹크랩, 홍합, 조개, 새우, 바닷가재를 2층 탑에 층층이 올린 ‘르 로얄’과 여기에 관자 등의 해산물을 더해 크기를 키운 ‘르 제프리’가 대표 메뉴로 압도적인 비주얼 덕에 연일 많은 사람들의 소셜 미디어에 오르내리고 있다. 주중 오후 4시부터 6시까지는 스낵타임으로 간단한 해산물 요리와 함께 오이스터 해피아워를 운영한다.

· 크랩 케이크 샌드위치 $21, 르 로얄 $95, 르 제프리 $125, 리틀넥 클램 $16, 구운 굴 $23
· 172 Waverly Pl., New York, NY 10014
· +1-(0)-646-98-7630
· www.jeffreysgrocery.com


2. 그린포인트 피시 & 랍스터 코(Greenpoint Fish & Lobster Co.)

산지에서 난 신선한 생선과 해산물을 푸짐하게 맛보고 싶다면? 주저할 것 없이 브루클린행 지하철을 타고 그린 포인트 피시 & 랍스터 코를 찾아가자. 로컬 피시 마켓과 캐주얼한 간이식당 으로 운영되는 이곳은 보스턴의 수산 업체인 존 네이글 코의 5대손인 밀번과 피아노 연주자였던 게링거 던이 의기투합해 문을 열었다. 굴, 홍합, 가리비, 랍스터 등 매일 아침 전문가가 손질한 신선한 생선과 해산물들로 매장을 채운다. 오후 2시부터 6시까지는 굴을 개당 $1에 맛볼 수 있는 해피아워를 선보인다. 생선과 어패류, 갑각류, 캐비아와 같은 제품들은 피시 마켓을 통해 직접 구입할 수 있다.

· 칠리오일 훈제홍합 $10, 랍스터롤 $27
· 114 Nassau Ave., Brooklyn, NY 11222
· +1-(0)-718-349-0400
· www.greenpointfish.com


3. 존 도리 오이스터 바(John Dory Oyster Bar)

스포티드 피그, 더 브레이슬린 바 앤 다이닝룸에 이어 영국 출신 유명 셰프인 에이프릴 블룸필드와 레스토랑 경영자인 켄이 함께 손잡고 문 연 세 번째 레스토랑이다. 오이스터를 비롯, 다양한 해산물을 주제로 한 요리를 선보인다. 에이스 호텔에 위치한 바답게 세련된 인테리어가 특징으로 비비드한 의자들과 어항, 해산물 모형 등 다양한 소품으로 힘을 주었다. 탁 트인 천장과 철제 구조물로 이루어진 공간은 흡사 부둣가 창고 같은 분위기를 연출한다. 오이스터를 맛보아도 좋고 초리소를 채워 넣은 오징어, 바질 마요네즈 소스로 맛낸 소프트셸 크랩과 같이 셰프의 아이디어가 돋보이는 요리들을 주문해 와인과 곁들이며 분위기 내기에 그만. 바삭한 와플 감자칩이 함께 나오는 랍스터롤도 추천한다.

· 랍스터롤 $29, 아이올리 홍합 $11, 초리소를 넣은 오징어 $18, 게찜 $65
· 196 Broadway, New York, NY 10001
· +1-(0)-212-792-9000
· www.thejohndory.com

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