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NEW ISSUE

ISSUE 25 ∙ APRIL 2017

2017년 3월 23일 — 0

CONTENTS

SPECIAL 올리브의 취향
– 창간 2주년을 맞이한 <올리브 매거진 코리아>가 추구하는 것들

Cook & Peaple
– CHOI.으로 돌아온 최현석 셰프의 하루
– 키조개로 그린 그림
– 프랑스 남자 파비앙의 한식

Explore & Dining
– 미술관 옆집에 맛집이 있다면
– 발품 팔아 찾은 맛집
– 캠핑이 있어 더욱 즐거운 양평에서 1박 2일

 

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환경을 생각하는 제로 웨이스트 식당 런던은 지금 제로 웨이스트Zero Waste의 열풍이 한창이다. 말 그대로 쓰레기를 배출하지 않고 잉여 자원은 재활용을 통해 낭비 없이 생활하자는 것. 환경을 고려한 지각 있는 젊은 셰프들이 꾸리는 제로 웨이스트 레...
도쿄의 진화형 다국적 요리 2000년대 도쿄 레스토랑 트렌드가 ‘현지의 맛’에 충실했다면, 2010년대는 점차 ‘퓨전’으로 옮겨가고 있다. 현지 맛을 살리면서도 고급스러움을 갖춘 ‘진화형’ 다국적 레스토랑들이 탄생하기 시작했다. 1. 오르가...
전통주 판매 숍&레스토랑 따분한 곳이 아니다. 다양한 한식과 함께, 색다르게 전통주를 맛볼 수 있다. 명인이 빚은 전통주와 세련된 음식이 손짓하는 전통주 판매 숍과 레스토랑을 둘러보자. 안씨막걸리 안씨막걸리는 음식을 판매하는 레스...