메뉴 열기

main

Cook

3월에만 맛볼 수 있는 샌드위치

2017년 3월 3일 — 0

따스한 봄바람이 살랑이는 계절이 돌아왔다. 가볍게 즐기기 좋고 속을 든든하게 채우는 샌드위치 메뉴로 미식 봄 마중을 나가보자.

풀드로스트포크샌드위치&수프 @플랫아이언

풀드로스트포크샌드위치&수프 @플랫아이언

오븐에서 5시간 이상 구워 잘게 찢은 풀드 포크가 듬뿍 들어간 샌드위치다. 2가지 종류의 치즈가 고소한 풍미를 더하고 직접 만든 토마토소스가 다른 속 재료들과 조화롭게 어우러진다. 함께 나오는 감자, 고구마, 옥수수가 넉넉하게 들어간 고소하면서도 달콤한 수프는 속을 따뜻하고 든든하게 채운다. 풀드로스트포크샌드위치&수프 1만5000원

플랫아이언 (Flat Iron)
경리단 보석길에 위치한 원테이블 샌드위치 전문점이다. 국내를 비롯해 미국, 일본 등 각국을 돌아다니며 맛본 경험을 바탕으로 플랫아이언만의 개성을 더한 샌드위치 메뉴를 판매한다. 샌드위치에는 간단한 사이드 메뉴가 곁들여져 나오는데 채소 샐러드, 다양한 일본식 반찬 등을 바꿔가며 선보인다. 때에 따라 그날의 샌드위치 메뉴도 선보인다.
· 서울시 용산구 회나무로13가길 37
· 정오~오후 8시(영업 종료 시간 유동적), 월요일 휴무
· 02-792-7587


아스파라거스샌드위치&그로잉스킨 @리틀포레스트

아스파라거스샌드위치&그로잉스킨

봄 채소인 아스파라거스를 이용한 오픈 샌드위치. 매시트포테이토, 몽글몽글하게 익힌 달걀, 요거트와 아보카도로 만든 소스가 더해져 부드러운 식감을 낸다. 비트, 딸기, 라즈베리, 블랙베리, 블루베리가 어우러진 새콤달콤한 그로잉스킨스무디는 샌드위치와 좋은 궁합을 이룬다. 아스파라거스샌드위치&그로잉스킨 1만5000원

리틀포레스트(Little Forest)
제철 채소와 과일을 이용한 자연주의 요리를 즐길 수 있는 곳이다. 샌드위치, 샐러드, 스무디를 주로 선보이며 봄·여름, 가을·겨울 두 시즌으로 나누어 새롭게 메뉴를 구성한다. 건강하고 맛있는 음식은 물론 순백의 깨끗하고 아늑한 인테리어, 정갈하면서 먹음직스러운 플레이팅, 잔잔하게 공간을 채우는 음악이 마음까지 정화시켜준다.
· 서울시 마포구 성미산로29길 30-3
· 월요일 오전 11시 30분~오후 4시, 화~토요일 오전 11시 30분~오후 8시, 일요일 휴무
· 010-9616-6816


탬파쿠반샌드위치&프라이즈 @탬파 서래점

탬파쿠반샌드위치&프라이즈 @탬파 서래점

시그너처인 쿠반샌드위치와 다양한 프라이즈를 함께 즐길 수 있는 세트 메뉴다. 이곳의 쿠반샌드위치는 미국 탬파 지역의 방식대로 살라미까지 넣어 만든다. 보기엔 두께가 얇지만 햄, 살라미, 모조 포크와 치즈가 들어가 든든하다. 바삭하게 튀긴 감자튀김, 디저트로 먹기 좋은 달콤한 오레오튀김도 함께 나와 ‘단짠’을 제대로 즐길 수 있다. 탬파쿠반샌드위치&프라이즈 1만9000원

탬파 서래점(Tampa)
미국 남부 해안가 지역의 캐주얼 레스토랑 같은 분위기가 물씬 풍기는 샌드위치 전문점. 쿠반샌드위치를 메인으로 맥앤치즈샌드위치 등 다양한 미국식 샌드위치를 판매한다. 그래서 가게 이름도 쿠반샌드위치가 탄생한 미국의 탬파 지역의 이름을 따서 지었다. 빵은 물론 샌드위치에 들어가는 치즈, 소스 등을 취향에 따라 선택할 수 있어 더욱 좋다. 서래점 외에 연남점도 있다.
· 서울시 서초구 사평대로28길 82
· 정오~오후 10시(라스트 오더 오후 9시), 월요일 휴무
· 070-8154-0930

edit 양혜연 — photograph 차가연, 이향아, 이병주