메뉴 열기

main

Special

특별한 미식, 연말 시즌 호텔 다이닝

2016년 12월 6일 — 0

일 년 중 근사한 식사가 필요한 날이 있다면 바로 크리스마스일 것이다.

포시즌스 호텔 서울 (Four Seasons Hotel Seoul)

1210-1-2

상하이의 화려함과 풍요로움을 담아 우아한 분위기의 다이닝을 선사하는 유 유안YU YUAN은 최근 호텔 중식당 중 유일하게 <미쉐린 가이드 서울 2017>의 1스타 레스토랑으로 선정되었다. 12월 24일, 25일, 31일 그리고 1월 1일에만 즐길 수 있는 페스티브 정찬 메뉴를 선보인다. 그동안 고객들에게 인기 있었던 코스요리들로 구성했다. 페스티브 특별 메뉴는 인삼과 건관자로 우려낸 소라 스프를 시작으로 XO소스찹쌀바닷가재찜, 광동식굴소스해삼, 청고추감자쇠고기볶음을 즐길 수 있다. 또한 와인 갈라디너에서 높은 호응을 얻어 새로운 메뉴로 선보인 해산물산라탕면은 녹두면을 사용했으며 산라만의 매콤새콤한 맛을 제대로 살렸다. 02-6388-5500


롤링힐스 호텔 (Rolling Hills Hotel)

1210-2-1

롤링힐스 호텔이 12월 24, 25일 양일간 ‘크리스마스 특선 디너 뷔페’를 선보인다. 메인 메뉴에는 파티 분위기를 더해줄 칠면조구이와 제철 식재료를 활용한 깐풍 굴, 방어회 등이 준비된다. 특히 장작 나무 모양의 케이크인 부쉬 드 노엘Buche de Noel 이탈리아 대표 크리스마스 케이크 파네토네Panetone, 독일의 크리스마스 빵으로 유명한 슈톨렌Stollen 등 크리스마스 디저트가 다양하게 준비될 예정이다. 사전 예약을 해야 이용할 수 있다. 031-369-7800


서울 웨스틴조선호텔 (The Westin Chosun Seoul)

1210-3-1

베키아 에 누보는 12월 31일까지 12월 연말 모임으로 여러 명이 모여 함께 나누어 먹을 수 있도록 칠면조 구이와 프라임 립을 선보인 프리미엄로스트터키Premium Roast Turkey 프로모션을 진행한다. 밤스터핑, 크랜베리소스, 그레이비소스가 곁들여진 호주산 통 칠면조구이, 페퍼콘(말린 후추 열매)소스로 풍미를 더한 미국산 프라임 립과 함께 매시트포테이토와 양싹배추가 기본으로 제공된다. 추가 주문 시 단풍시럽에 익힌 고구마, 허브 향의 감자구이, 당근 볶음, 아몬드 버터를 곁들인 브로콜리, 베이컨을 곁들인 양배추 등의 사이드 메뉴와 사과〮호박〮피칸파이도 곁들일 수 있다. 최소 3일 전에 예약하는 것은 필수다. 02-317-0033


콘래드 서울 (Conrad Seoul)

1210-4-2

콘래드 서울의 페스티브 마켓 테마의 그랜드 뷔페는 연말 연휴 기간인 12월 24~25일과 12월 31일~2017년 1월 1일에 콘래드 서울 2층 전체를 연말 축제 콘셉트의 그랜드 뷔페로 꾸민다. 크게 아시안 스트리트, 웨스턴 스트리트, 그리고 디저트 섹션으로 나누었다. 셰프가 정성껏 준비한 크리스마스 특선 메뉴를 비롯해 동서양의 진미와 다채로운 즉석요리가 라이브 스테이션을 통해 맛볼 수 있다. 특히 디저트 섹션에서는 크리스마스 대표 디저트인 부쉬 드 노엘, 슈톨렌, 파네토네, 블랙 포레스트 케이크, 크리스마스 쿠키 등과 셰프들이 직접 만든 홈메이드 젤라토, 초콜릿 퐁당, 초콜릿 봉봉 등의 다채로운 디저트가 채워진다. 이와 더불어 셰프가 즉석에서 만들어주는 달콤하고 부드러운 크레페, 수플레 등을 즐길 수 있는 라이브 디저트 섹션도 마련된다. 02-6137-7100


서울신라호텔 (The Shilla Seoul)

1210-5-1

서울신라호텔은 연말을 맞아 12월 2일부터 최고층인 23층에 위치한 더 이그제큐티브 라운지에서는 셀러브레이션 파티가 펼쳐진다. 통창을 통해 보이는 화려한 도심 야경이 그림처럼 펼쳐지는 공간에서 밤 11시부터 새벽 1시까지 연말에 어울리는 화려하고 깊은 맛의 와인과 함께 다채로운 마리아주 안주를 자유롭게 맛볼 수 있다. 깊어가는 겨울밤 비브라폰, 아코디언, 플루트 등의 선율로 크리스마스 캐럴과 재즈, 모던한 탱고와 왈츠를 들으며 오랫동안 추억에 남을 순간을 기억하자. 02-2230-3310


그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 (Grand Intercontinental Seoul Parnas)

1210-6-2

삼성동에 위치한 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스와 인터컨티넨탈 서울 코엑스에서는 다양한 페스티브 다이닝을 준비한다. 호텔 최고층에서 근사한 식사를 즐기면 어떨까. <미쉐린 가이드 서울 2017>에서 강남 지역 호텔 레스토랑 중 유일하게 리스트에 오른 프렌치 레스토랑 테이블 34. 프랑스 현지 셰프의 섬세한 메뉴를 맛볼 수 있는 테이블 34는 크리스마스와 연말에는 기존의 오브런치ÔBrunch에 칠면조, 랍스터 등 스페셜 메뉴가 추가로 제공되며 저녁에는 수석 셰프가 직접 준비하는 스페셜 코스 메뉴가 준비된다. 02-559-7631


파크 하얏트 서울 (Park Hyatt Seoul)

1210-7-1

소중한 사람들과의 한 해의 마무리를 위한 송년회를 파크 하얏트 서울에서 제안한다. 12월 30일까지 파크 하얏트 서울에서 인원과 예산에 맞춰 자유롭게 선택 가능한 맞춤식 연말 파티를 가질 수 있다. 일본식 다이닝&바 더 팀버 하우스에서는 주류 무제한 제공 서비스와 함께 쉐어링 스타일로 제공되는 일식요리가 포함된 보넨카이를 선보인다. 파크 하얏트 서울의 프라이빗한 공간인 3층 이벤트룸에서는 한식 또는 양식의 세트 메뉴 또는 뷔페 메뉴와 함께 와인, 맥주, 소프트 드링크 등 주류가 무제한 제공된다. 02-2016-1234

edit 전보라