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NEW ISSUE

ISSUE 21 ∙ DECEMBER 2016

2016년 11월 29일 — 0

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CONTENTS

SEPCIAL 크리스마스 식탁
– 크리스마스 식탁 데코 아이디어
– 홈 파티와 푸드 선물 레시피&미리 들여다보고 싶은 그들의 파티

COOK & PEOPLE
– 미쉐린의 별을 딴 셰프들
– 그린테이블 김은희 셰프의 하루
– 스테이크 잘 굽는 법

EXPLORE & DINING
– 춘천, 1박 2일을 꽉 채운 미식 투어
– 발품 팔아 찾은 새로운 맛집
– 지금 가장 핫한 성수동


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간장의 맛 짠맛, 단맛, 감칠맛 등 다양한 맛을 가진 우리 고유의 발효 식품 간장에 대하여. STORY 간장의 맛과 영양 History 우리 음식에서 빼놓을 수 없는 조미료인 간장의 기원은 기원전 8세기 중국으로...
알고 보면 복잡한 탄산수 이야기 탄산수를 처음 마셨을 때의 따끔거렸던 목 넘김은 계속 경험할수록 이내 청량하고 시원한 느낌으로 다가온다. 탄산수 열풍이 일 정도로 사람들을 매료시킨 매력은 무엇일까. © 박재현 탄산수의 달콤한 자극 언어는...
서울신라호텔 라연 김성일 책임셰프 1988년 라연의 전신인 서라벌의 조리팀 막내로 입사해 28년 뒤 한식의 대가로 우뚝 서다. 첫 번째 <미쉐린 가이드 서울>에서 별 3개를 받았다. 감회가 남다를 것 같다. 발표 직전까지 계...