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이한치한, 한겨울에 즐기는 도쿄의 젤라토

2016년 12월 5일 — 0

이가 시리도록 차가운 아이스크림은 눈 내리고 찬바람이 부는 한겨울에 먹는 맛 또한 특별하다. 추운 겨울과 함께 문을 연 도쿄의 젤라토 전문점을 소개한다.

1. 허스키 젤라토(Husky Gelato)

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강수량이 많은 니가타는 명품쌀 ‘우오누마산 고시히카리’가 유명할 뿐만 아니라 딸기, 감, 포도, 배, 가지, 토마토 등 다양한 채소와 과일 재배지로도 손꼽히는 지역이다. 허스키 젤라토는 니가타에서 생산된 과일과 채소를 재료로 갓 만든 신선한 젤라토를 판매하는 곳이다. 치즈 향이 고소한 무화과레어치즈, 향이 좋은 얼그레이와사과, 부드러운 맛의 흑설탕과바나나 등 오랜 고민 끝에 빚어낸 허스키 젤라토만의 독특한 젤라토를 맛볼 수 있다. 가을과 겨울에는 차가운 젤라토에 곁들이기 좋은 따끈한 니가타산 군고구마도 별미로 선보인다.

· 젤라토 ¥420부터, 군고구마 ¥400, 커피 ¥350부터
· 東京都品川区戸越4 4 24
· +81 3 6426 2251
· www.huskygelato.com


2. 티 앤 스푼 나나야 아오야먀(Tea & Spoon Nanaya Aoyama)

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일본의 차 최대 생산지인 시즈오카에 1907년 문을 연 나나야 말차 회사가 도쿄에 말차 젤라토 전문점을 오픈했다. 말차 하나로 무려 7가지의 젤라토를 만든다. 말차의 농도에 따라 1에서 7단계로 나뉘며, 농도 7은 ‘세상에서 가장 진한 말차 젤라토’라 불린다. 말차 고유의 향과 쌉싸름한 맛을 느끼려면 농도 6과 7을 추천하며, 농도 3, 4정도면 일반 젤라토보다 깊고 진한 풍미를 느낄 수 있다. 그 밖에 홋카이도산 우유 젤라토, 검은깨 젤라토 등도 선보인다. 단맛이 강한 기존의 젤라토에 비해 단맛이 적으며 뒷맛까지 깔끔해 입가심으로도 좋다. 가게 안에는 좌석이 없고, 밖에만 의자가 놓여 있다. 살을 에는 도쿄의 찬바람과 함께 진한 말차 젤라토를 즐겨보길 추천한다.

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· 싱글젤라토 ¥370, 더블젤라토 ¥470
· 東京都渋谷区渋谷2 7 12 表参道ヒルズ B3
· +81 3 6427 9008
· www.nanaya-matcha.com


3. 젤라테리아 타이안(Gelateria Tie-an)

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두부, 두유, 오곡, 풋콩, 황설탕 등을 사용하는 젤라테리아 타이안은 일본과 건강을 테마로 한 젤라토 전문점이다. 바닐라, 오곡초콜릿, 연유딸기, 망고오렌지, 치즈넛, 소금바나나캐러멜, 트리플베리, 말차, 두부크림, 풋콩라즈베리화이트초콜릿 등 기본 12가지 젤라토에 계절에 따라 메뉴가 추가된다. 이곳의 추천 메뉴는 풋콩 라즈베리화이트초콜릿으로 아삭아삭 씹히는 풋콩이 들어 있는 젤라토에 라즈베리와 화이트 초콜릿을 올렸다. 고소한 풋콩과 새콤한 라즈베리, 달콤한 화이트 초콜릿의 조합이 완벽하다. 젤라토와 함께 나오는 크리스피 센베이가 일본의 느낌을 더해준다. 젤라테리아 타이안은 독특하게도 차가운 젤라토 외에 각종 채소가 듬뿍 들어간 따뜻한 건강 수프도 제공한다.

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· 젤라토 2종 ¥441, 젤라토 3종 ¥540, 젤라토 4종 ¥631, 수프 ¥540
· 東京都渋谷区渋谷2 21 1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2
· +81 3 6434 1692
· www.tie-an.com

text 김민정 — photograph 김민정, 허스키 젤라토, 티 앤 스푼 나나야 아오야마, 젤라테리안 타이안

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