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쿠킹박스로 쉽게 차린 크리스마스 파티 테이블

2016년 12월 14일 — 0

12월이 되면 모두가 직접 차린 근사한 크리스마스 홈 파티 테이블을 꿈꾼다. 배민쿡과 함께라면 크리스마스의 마법마냥 요리 초보자도 전문 셰프처럼 훌륭한 파티 테이블 요리를 만들 수 있다. 레시피 분량에 꼭 맞춘 재료부터 셰프의 특제 소스, 쉽게 설명한 레시피 카드까지 모두 포함된 쿠킹박스가 집 앞까지 찾아온다.

product 배민쿡(www.baemincook.com)

배민쿡 크리스마스 다이닝 세트를 이용해 만든 파티 테이블. 3가지 요리 1세트 7만9000원(배송비 별도).

첫 번째 메뉴 : 로스트비프와 겨울 채소

재료(4인분)
배민쿡 크리스마스 다이닝 세트(로스트비프400g, 매시트포테이토250g, 레드와인소스150ml, 미니당근 6개, 그린빈 120g, 올리브유 20g), 물 3L, 소금·후춧가루 약간씩

만드는 법
1. 물을 부은 냄비를 가열하다 끓기 시작하면 불을 끄고 로스트비프팩, 매시트포테이토팩, 레드와인소스팩을 넣고 뚜껑을 덮어 20분간 담가둔다.
2. 미니당근은 줄기 부분을 3cm 정도 남겨두고 자른 뒤 껍질을 벗긴다. 줄기와 몸통 사이에 있는 검은 부분은 칼로 긁어낸다.
3. 그린빈은 꼭지 부분을 자르고 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
4. 그린빈과 미니당근을 끓는 물에 데친 후 찬물에 식혀 접시에 담는다.
5. 올리브유를 두른 팬에 데쳐둔 채소를 넣고 소금, 후춧가루로 간한 뒤 센불로 볶는다.
6. 데운 로스트비프는 1cm 두께로 잘라 플레이터에 올리고 소스를 뿌린다. 매시트포테이토와 볶아둔 채소를 보기 좋게 플레이터에 함께 올려낸다.

두 번째 메뉴 : 그라브락스

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재료(4인분)
배민쿡 크리스마스 다이닝 세트(연어 슬라이스된 것 200g, 사워크림25ml, 다진 양파·프레시딜 30g씩, 케이퍼15g)

만드는 법
1. 슬라이스된 연어를 접시에 담는다.
2. 연어 위에 사워크림을 골고루 뿌려준다.
3. 다진 양파와 케이퍼를 연어 위에 골고루 뿌린 뒤 프레시딜을 군데군데 올린다.

세 번째 메뉴 : 튜나라자냐

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재료(4인분)
배민쿡 크리스마스 다이닝 세트(튜나라자냐 410g, 아라비아따 소스 200ml, 슈레드 파마산 치즈 가루 20g)

만드는 법
1. 조리해 포장된 라자냐를 접시에 담고 랩으로 씌운 후 전자레인지에 4분 30초간 돌린다.
2. 냄비에 아라비아따 소스를 붓고 약 1분간 가열해 데운다.
3. 따뜻하게 데워진 라쟈냐 위에 아라비아따 소스를 얹고 파마산 치즈 가루를 뿌린다.

세 가지 요리 모두 배민쿡 크리스마스 다이닝 세트를 이용해 만들었습니다. 배민쿡 크리스마스 다이닝 세트에는 세 가지 요리를 조리하는 데 필요한 재료와 특제 소스, 레시피 카드가 모두 포함되어 있습니다.

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김용복 셰프

김용복 셰프
배민쿡의 메뉴 선정 및 레시피 구성은 물론 요리를 한층 쉽게 만들어주는 특제 소스 제조까지 책임지고 있다. 이탤리언부터 한식까지 매주 토요일 1개의 메뉴가 배송되는 ‘주말 배송 쿠킹박스’부터 시즌별 테마에 어울리는 여러 요리들을 하나로 구성한 ‘세트 쿠킹박스’까지 배민쿡에서 배달하는 모든 메뉴는 그의 손을 거친다. 약 15년 간 여의도 메리어트, 그랜드하얏트인천, 쉐라톤그랜드인천 등 일류 호텔에서 경력을 쌓았다. 실전에서 쌓은 노하우를 바탕으로 초보자도 실패하지 않도록 쉽고 꼼꼼하게 레시피를 구성한다.

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edit 양혜연
photograph 차가연
cook 김용복(배민쿡)
styling 김가영(101recipe)