메뉴 열기

main

NEW ISSUE

ISSUE 20 ∙ NOVEMBER 2016

2016년 10월 25일 — 0

november

CONTENTS

SEPCIAL 손맛 나는 생면 다이닝
– 생면으로 요리하는 셰프들
– 각양각색 생면을 판매하는 곳&면발 살린 레시피

COOK & PEOPLE
– 요리하는 디자이너 앤디앤뎁 윤원정
– 약이 되는 후추 레시피
– 올댓미트 이종서 셰프의 하루

EXPLORE & DINING
– 유기농 푸드의 현주소를 찾아 떠난 미국
– 발품 팔아 찾은 새로운 맛집
– 가깝고도 먼 도시 인천 미식 투어

dobira1

dobira2

dobira3

dobira4

dobira5

dobira6

이 기사도 읽어보세요
발품 팔아 찾은 맛집 – 2017년 2월 비슷한 듯 아닌 듯 각각의 개성을 지닌 재퍼니즈 다이닝과 이자카야, 틀에 얽매이지 않고 다채로운 장르의 요리를 선보이는 레스토랑들까지 이번 달 주목해야 할 새로운 레스토랑들을 모았다. 정갈한 재퍼니즈 레스토랑 호...
도심 속 바비큐집 꼭 캠핑을 떠나지 않아도 함께 모여 즐길 수 있는 바비큐 맛집을 추천받았다.   러스티’s 립하우스 — 박기범(SPC 마케팅팀 대리) 바비큐라는 메뉴 자체가 나눠 먹기 좋은 메뉴라고 생각한다. ...
파리에서 주목해야 할 곳 절기상 봄이 3월부터라면, 일기상 파리의 봄은 5월에서야 시작된다. 다른 각도에서 보면 새로운 요식 업체의 오픈이 가장 활발하게 이뤄지는 시기이기도 하다. 최근에 문을 열었음에도 불구하고 순식간에 세간의 주목을 받고...