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Dining

도심 속 바비큐집

2016년 10월 7일 — 0

꼭 캠핑을 떠나지 않아도 함께 모여 즐길 수 있는 바비큐 맛집을 추천받았다.

러스티’s 립하우스 — 박기범(SPC 마케팅팀 대리)

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바비큐라는 메뉴 자체가 나눠 먹기 좋은 메뉴라고 생각한다. 합정 메세나폴리스에 위치한 이곳은 가성비도 좋고 공간이 넓어 가족 외식이나 모임을 위해 즐겨 찾는다. 립을 전문으로 하기 때문에 립 메뉴를 시키는 것을 추천한다. 립소스는 오리지널, 유자 간장, 허브 마늘, 삼발소스 4가지 중 하나를 선택해 부드럽고 촉촉한 립을 즐길 수 있다. 번과 함께 3가지 고기를 맛볼 수 있는 러스티샘플러도 추천 메뉴인데 특히 바비큐 입문자에게 권한다. 3가지 고기를 먹어보면서 나만의 취향을 찾을 수 있다.

풀드포크, 브리스킷, 립으로 구성된 러스티샘플러.
풀드포크, 브리스킷, 립으로 구성된 러스티샘플러.

· 러스티샘플러 3만1000원, 립 세트 3만3000원
· 서울시 마포구 양화로 45 메세나폴리스 1F
· 오전 11시 30분~자정
· 02-322-3657


매니멀스모크하우스 — 이상림(푸드 스타일리스트)

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이곳에 들어서면 매장 한 켠에 자리 잡고 있는 대형 스모커가 눈에 띌 것이다. 미국 남부 정통 텍사스 스타일의 바비큐를 맛볼 수 있는데 오크 장작으로 장시간 스모크하는 전통적인 방식을 고수한다. 빵, 소시지, 소스 등 매장에서 쓰는 모든 것들은 다른 곳에서 공급받지 않고 처음부터 끝까지 직접 만든다. 친구들과 함께 가면 보통 인원수에 맞게 2가지나 3가지 고기를 고를 수 있는 바비큐플래터를 시키는데 맥주와 함께 먹어야 한다. 다른 곳에 비해 다양한 사이드 메뉴가 있는 것도 좋고 점심에 혼자 가도 먹을 수 있는 런치 메뉴도 구비하고 있어 즐겨 찾는다.

그린칠리 맥앤치즈를 곁들인 스모크치킨과 풀드포크.
그린칠리 맥앤치즈를 곁들인 스모크치킨과 풀드포크.

· 바비큐플래터 2미트 3만6800원·3미트 5만5800원
· 서울시 용산구 녹사평대로40길 47 2층
· 정오~오후 4시, 오후 5시 30분~10시 30분
· 02-790-6788


효자바베 — 이기선(<론리플래닛> 기자)

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마감이 끝나면 종종 선배와 저녁을 먹으러 효자바베에 간다. 평소 고기를 좋아하는 데다 주위에서 평이 괜찮아 자주 찾는 맛집이다. 옛 정취가 느껴지는 아늑한 분위기도 좋다. 인기가 많아 자리가 없으면 꽤 기다려야 하는 곳이다. 시그너처 메뉴인 효 바베큐는 삼겹살부터 통오징어까지 여러 가지를 맛볼 수 있어 자주 주문하는 메뉴. 나와 선배 모두 고기 굽는 데 영 소질이 없는데 바비큐집은 미리 구워 나와 편하다. 여러 종류의 소스가 곁들여 나와 골라 먹는 재미도 있다. 이번 마감이 끝나면 또 가야겠다. 단, 예약은 필수다.

고기부터 해산물 채소가 한 접시에 담긴 효 모듬바베큐.
고기부터 해산물 채소가 한 접시에 담긴 효 모듬바베큐.

· 모듬바베큐 효 3만5000원·자 2만5000원, 얌운센 1만5500원
· 서울시 종로구 자하문로1길 42
· 오후 5시~새벽 1시, 토·일요일 오후 4시~새벽 1시
· 070-8749-0019


어바웃진스 — 성지은(미국육류수출협회 마케터)

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업무차 다양한 바비큐집에 다녀보았다. 이곳의 사장님은 미국식 바비큐에 대한 열정이 남달라 연구와 준비를 많이 하신 분이다. 사장님이 서빙을 직접 하는데 바비큐 초보자도 쉽게 다가갈 수 있도록 바비큐를 맛있게 먹는 법에 대해 친절하게 설명을 해주신다. 이곳은 특히 브리스킷이 맛있는데 10시간 이상 스모커에서 익힌 덕에 담백하지만 깊은 맛이 난다. 어니언링도 다른 집에 비해 바삭하고 깔끔하다. 오픈한 지 얼마 안 되었지만 가격 대비 맛이 뛰어나 광화문의 숨은 맛집으로 거듭날 듯하다.

브리스킷, 풀드포크, 립, 삼겹살로 구성된 미트플래터.
브리스킷, 풀드포크, 립, 삼겹살로 구성된 미트플래터.

· 미트플래터 2만9000원, 립플래터 하프 2만5000원
· 서울시 종로구 사직로8길 24
· 경희궁의아침 2단지 지하상가 B105호
· 오전 11시~오후 10시, 토요일 오전 11시~오후 9시, 일·월요일 휴무
· 02-737-0927


존쿡델리미트 — 강다연(홈앤쇼핑 일반식품팀 MD)

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존쿡델리미트를 처음 알게 된 것은 타 홈쇼핑의 방송을 보고 나서부터였다. 학센의 맛이 궁금해 경리단길에 가서 맛을 보았다. 경리단점은 다른 곳과는 다르게 우드 파이어 그릴이 있어 다양한 바비큐 메뉴를 함께 즐길 수 있다. 학센은 주문 후 제공되는데 시간이 좀 걸리지만 바삭한 껍질과 부드러운 속살을 한입 먹어보면 기다린 시간이 전혀 아깝지 않다. 베이징덕보다 좀 더 고급진 맛이랄까. 사이드 메뉴로 두툼한 스테이크베이컨이나 수제 소시지를 곁들여도 좋다. 실내도 적당히 어두워서 소개팅 장소로도 제격이다.

사우어크라우트와 매장에서 직접 만든 소시지를 곁들인 바이에른학센.
사우어크라우트와 매장에서 직접 만든 소시지를 곁들인 바이에른학센.

· 바이에른학센 4만5000원, 스테이크베이컨 6000원,프레시소시지 3500원
· 서울시 용산구 회나무로26길 7 1층
· 오전 10시~오후 10시
· 02-796-8050


킨덜스 — 심광섭(안씨막걸리 셰프)

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호주에서 4년간 유학하면서 맥주를 양조하는 브루잉 컴퍼니에서 일했다. 다양한 바비큐와 맥주를 접했고 한국에 와서 그 맛이 그리울 때 종종 찾는 곳이다. 특히 소고기와 돼지고기, 닭고기를 함께 맛볼 수 있는 포스플래터를 추천한다. 이태원답게 다양한 종류의 맥주 탭 리스트와 보틀을 구비하고 있으며 이곳에 앉아 맥주를 마시면 유학 시절의 추억이 새록새록 떠오른다. 점심에 먹을 수 있는 다양한 샌드위치와 버거 메뉴도 있고 이태원 전경이 내려다보이는 위치에 테라스도 있어 낮맥 하기도 더없이 좋은 곳이다.

살치살, 돼지 목뼈, 닭다리살, 립으로 구성된 포스플래터.
살치살, 돼지 목뼈, 닭다리살, 립으로 구성된 포스플래터.

· 포스플래터 3만4900원, 포크본플래터 1만9900원
· 서울시 용산구 녹사평대로40길 52
· 정오~오후 11시, 금·토요일 정오~자정, 월요일 휴무
· 02-790-2550

edit 김민지 — photograph 김재욱