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NEW ISSUE

ISSUE 19 ∙ OCTOBER 2016

2016년 10월 1일 — 0

CONTENTS

SEPCIAL 도시의 스트리트 푸드
– 스트리트 푸드의 오늘
– 남다르게 먹는 레시피&거리에서 만난 셰프들

COOK & PEOPLE
– 땅의 기운을 품은 뿌리채소 레시피
– 영양 가득한 쌀의 변주
– 볼피노 김지운 셰프의 하루

EXPLORE & DINING
– 고르고 고른 새로운 카페&레스토랑
– 도심에서 즐기는 바비큐
– 바다의 통영 미식 여행

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제주 식재료로 음식을 만드는 사람들 고사리, 흑돼지, 고등어, 한라봉... 제주를 상상하면 자연스레 떠오르는 먹거리다. 제주의 질 좋은 식재료를 가지고 새로운 맛을 내는 사람들과 그들의 특별한 음식을 만나보았다. edit 문은정, 권민지, 이윤정...
창간 1주년 축하 메뉴 셰프, 믹솔로지스트, 파티시에가 <올리브 매거진 코리아>의 창간 1주년을 축하하며 감각적인 메뉴를 보내왔다. 참고로 화보 속 메뉴는 그림의 떡이 아니다. 눈으로 감상한 뒤 ‘올리브 매거진 코리아 푸드 마켓...
팝업 레스토랑에서 찾은 미식의 의미 @정재훈... 짧게는 하루에서 길게는 몇 달까지 한시적으로 문을 여는 팝업 레스토랑은 셰프와 방문객 모두에게 기회이면서 동시에 실패할 가능성을 안고 있다. 이러한 불확실성이 바로 팝업 레스토랑의 매력이다. text 정재훈 —...