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터보 에어프라이어로 만든 건강한 한 끼

2016년 10월 3일 — 0

유희영 셰프가 기름에 튀기지 않고도 속은 부드럽고 겉은 바삭한 튀김을 만들었다. 필립스 터보 에어프라이어를 이용하면 지방을 80%까지 줄인 건강한 튀김요리를 쉽게 완성할 수 있다.

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가로수길에서 오랜 시간 터줏대감 자리를 지켜온 유노추보의 유희영 셰프는 국내 퓨전 일식의 트렌드를 이끌어왔다. 레스토랑 경영과 방송 출연, 연이은 책 출간으로 바쁜 나날을 보내고 있는 그. 뻔한 일식이 아닌 자신만의 창작 요리가 주가 되는 그의 메뉴에서 빠질 수 없는 것은 다름 아닌 튀김이다. 일식 튀김에는 밀가루를 개어서 만든 튀김옷을 입힌 고로모아게, 재료 그대로 기름에 튀기는 스아게 등이 있는데 그가 즐겨 하는 튀김은 스아게다. 유희영 셰프는 필립스 터보 에어프라이어로 건강한 저유분 돈가스와 스아게를 만들었다. “집에서 튀김을 하면 온 집 안에 기름 냄새가 나고 바닥에 기름이 튀거든요. 하지만 필립스 터보 에어프라이어는 기름 걱정이 없죠. 그리고 시간과 온도를 다이얼로 정확하게 조절할 수 있는 점도 매력적이에요. 보통 숙련되지 않으면 오버쿠킹을 하기 마련인데 초보자들도 정확하게 온도와 시간을 조절할 수 있어서 좋아요. 물론 기름기가 거의 없어서 건강한 튀김을 만들 수 있다는 것이 가장 좋은 점이죠.” 유희영 셰프는 손잡이, 바스켓 팬이 모두 분리되고 바닥에 음식이 눌어붙지 않아 세척도 간편하다고 덧붙였다.

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아쿠아돈가스

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재료 (1인분)
돼지고기(등심) 130g, 달걀 2개, 오이 ⅓개, 양파·양상추 ¼개씩, 빵가루 1컵
돈가스소스: 다시마(엽서 크기) 2장, 물 4컵, 가쓰오부시 1컵, 진간장·식초 ½컵씩, 설탕 2큰술, 버터 1큰술

만드는 법
1. 물에 다시마를 넣고 1시간 불린 뒤 약불로 끓인다. 보글보글 끓기 시작하면 다시마를 건져내고 불을 끈 다음 가쓰오부시를 넣고 15분 뒤에 체에 걸러 맛국물을 완성한다.
2. 맛국물 2컵을 냄비에 붓고 진간장, 식초, 설탕을 넣고 끓여 돈가스소스를 만든다.
3. 등심을 달걀, 빵가루의 순서로 튀김옷을 입힌다.
4. 양파는 최대한 얇게 채칼로 밀어 찬물에 헹구고 오이는 3mm 두께로 썬다. 양상추는 손으로 뜯어 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
5. 3을 터보 에어프라이어에 넣고 200℃에서 10분간 튀긴 뒤 뒤집어 다시 10분 더 튀긴다.
6. 접시에 양상추를 담고 5의 돈가스를 10조각으로 잘라 올린다. 2의 소스 ⅔컵에 버터를 넣고 살짝 끓여 붓고 오이와 양파를 올린다.

피시앤포테이토

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재료 (2인분)
감자 250g, 흰살 생선 60g, 전분 ½컵, 바질·저염 소금 적당량씩

만드는 법
1. 감자는 채칼로 얇게 밀어 물에 헹궈 전분을 뺀 뒤 물에 30분 이상 담가둔다.
2. 흰살 생선은 5mm 두께로 생선회 썰듯이 썰어 도마 위에 놓고 전분을 뿌리면서 빈 병으로 두들겨 얇게 편다.
3. 터보 에어프라이어의 바스켓에 1과 2를 넣고 140℃에 온도를 맞추고 40분간 튀긴다. 이때 5분마다 한번씩 바스켓을 열고 감자를 섞어준다.
4. 바질을 잘게 다진다.
5. 믹싱볼에 튀긴 감자와 생선 칩을 담고 다진 바질과 소금을 뿌린다.

더 맛있게 더 쉽게 건강을 요리하다.

INFO — 유희영 셰프가 사용한 필립스 터보 에어프라이어

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터보 스타 에어스톰 기술을 탑재해 기존 모델 대비 50% 더 바삭하고 균일하게 식재료를 익혀 최대 80%까지 기름 함량을 줄인 저유분 요리가 가능하다. 기존 모델보다 20% 가량 사이즈가 작아졌지만 용량은 그대로 유지해 최대 3~4인분의 음식을 조리할 수 있다. 예열이 필요 없어 빠르고 간편하게 구이, 베이킹, 튀김 등의 요리를 할 수 있으며 손잡이와 바스켓, 팬을 쉽게 분리할 수 있어 세척도 용이하다.
· HR9621/45 31만9000원
· 02-709-1200
· www.philips.com

edit 김민지 — photograph 김재욱 — cook 유희영 — product 필립스

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