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10월에만 맛볼 수 있는 식빵

2016년 9월 30일 — 0

맛있다고 소문난 세 곳의 베이커리에서 10월에만 맛볼 수 있는 남다른 식빵을 만들었다.

땅콩호박식빵 @라팡(LAPIN)

땅콩호박은 땅콩 모양으로 생긴 호박으로 특유의 달콤한 바닐라 향이 특징이다. 말린 땅콩호박 가루를 반죽에 넣어 식빵의 색을 노릇하게 만들었으며 자연 바람에 말린 땅콩호박으로 씹히는 식감을 더했다. 땅콩호박식빵 4500원

땅콩호박식빵 @라팡
땅콩호박식빵 @라팡

How To Make
1. 말린 땅콩호박 가루, 강력분, 달걀, 설탕, 소금, 천연 건포도 발효액종, 물을 섞어 반죽한 후 하나로 뭉친 뒤 버터를 넣고 다시 반죽한다.
2. 하루 동안 1차 발효한다. 말린 땅콩호박은 설탕물에 절여둔다.
3. 발효시킨 반죽에 3의 말린 땅콩호박을 넣고 섞는다. 식빵 크기에 맞춰 분할해 20분 동안 중간 발효한다.
4. 성형한 후 식빵 틀에 넣어 2차 발효한다. 오븐에 넣고 위는 150°C, 아래는 200°C의 온도로 20분간 굽는다.

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라팡(LAPIN)
한적한 망원동 골목에는 아담한 빵집 라팡이 있다. 프랑스어로 토끼를 뜻하며 식빵이 부풀어 오르는 모습이 토끼 엉덩이처럼 토실토실해서 라팡이라 이름 지었다. 남유재 대표가 손수 배양한 건포도 발효액종으로 빵을 만들어 풍미가 뛰어나고 소화가 잘되는 것이 라팡 빵의 인기 비결.
· 서울시 마포구 희우정로16길 43 대명풀하우스4 101호
· 정오~오후 7시, 일요일 휴무
· 02-322-2678


통밀밤식빵 @아우어베이커리(OurBakery)

특유의 거친 식감이 있는 통밀가루를 적절하게 사용해 부드러우면서도 통밀의 고소하고 담백한 맛이 느껴진다. 더불어 가을에 잘 어울리는 밤으로 달콤한 풍미를 더했다. 식빵 자체만으로도 담백해 맛있지만 얼그레이잼을 곁들여 먹어도 좋다. 통밀밤식빵 5500원

통밀밤식빵 @아우어베이커리
통밀밤식빵 @아우어베이커리

How To Make
1. 통밀가루, 강력분, 메이플 시럽, 소금, 이스트 물을 섞어 반죽한다.
2. 반죽이 어느 정도 탄력이 생기면 약 1시간 동안 1차 발효한다.
3. 반죽의 가스를 뺀 후 식빵 크기에 맞춰 분할한다.
4. 반죽 사이사이에 통조림 밤을 넣어가며 성형한다. 식빵 틀에 넣은 다음 2차 발효한다.
5. 오븐에 넣고 위는 230°C, 아래는 210°C의 온도로 굽는다.

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아우어베이커리(OurBakery)
아우어베이커리는 오픈 직후부터 핫 플레이스로 자리매김한 곳. 빵의 종류마다 나오는 시간이 다르며 늦은 오후가 되면 모두 동나기 일쑤이기에 빵 나오는 시간표를 미리 알아보고 방문하는 것이 좋다. 인기 메뉴인 그린티더블과 더디초코는 꼭 맛보길 권한다.
· 서울시 강남구 도산대로45길 10-11 JYC2빌딩
· 오전 8시 30분~오후 9시
· 02-545-5556


홍국쌀식빵 @프랭크(Frank)

색소를 전혀 사용하지 않고 홍국쌀을 넣어 탐스러운 빨간색 식빵을 만들었다. 쌀로 만들어 소화가 잘되고 담백해 식사 대용으로도 좋다. 타피오카가 쏙쏙 박혀 있어 쫄깃하게 씹히는 식감이 재미를 더한다. 홍국쌀식빵 6000원

흥국쌀식빵 @프랭크
흥국쌀식빵 @프랭크

How To Make
1. 홍국쌀가루, 밀가루, 소금, 설탕, 이스트, 물을 섞어 반죽한 후 50분간 1차 발효한다
2. 타피오카 전분, 달걀, 물을 섞어 반죽을 한다.
3. 1과 2의 반죽을 둥글리기를 한 뒤 식빵 틀에 넣어 2차 발효한다.
4. 오븐에 넣어 180°C에서 25분간 굽는다.

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프랭크(Frank)
경리단길에 위치한 베이커리 펍으로 빵과 커피, 맥주를 함께 즐길 수 있다. 디저트를 통해 사람들에게 행복을 주고 싶다는 프랭크의 김관 셰프는 프랑스 르 코르동 블루를 졸업했으며 맛과 모양 모두 기존의 제품들과 차별화된 독특한 메뉴를 선보이고자 한다. 무지개롤, 맨들스케이크 등 맛부터 모양, 패키지까지 재미있는 디저트를 만날 수 있다.
· 서울시 용산구 소월로44길 41
· 정오~오후 10시
· 070-8156-5459

칼럼에 소개된 3가지 식빵은 10월 1일부터 31일까지만 한정 판매합니다. 쿠폰을 지참하면 1000원의 할인 혜택을 받을 수 있습니다. 선착순 30분에 한해 <올리브 매거진 코리아> 10월호를 드립니다.

edit 전보라 — photograph 박우진

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