메뉴 열기

main

NEW ISSUE

ISSUE 18 ∙ SEPTEMBER 2016

2016년 8월 29일 — 0

olive_sep

CONTENTS

SEPCIAL 쿡북을 읽는 시간
– 셰프의 요리책에서 막 꺼낸 레시피
– 요리책 읽는 법&요리책을 만드는 사람들

COOK & PEOPLE
– 소금으로 만든 별미 메뉴
– 독소 빼는 주스 레시피
– 라 싸브어 진경수 셰프의 하루

EXPLORE & DINING
– 2박 3일 울릉도 미식 여행
– 미식가들이 추석에 찾아가는 맛집
– 갓 오픈한 카페&레스토랑

specialseasonweekenda-day-at-restaurant

CHILLI

ingredient

one-food

이 기사도 읽어보세요
여름밤에 찾기 좋은 런던 레스토랑 여름밤 디너를 즐기기 좋은 레스토랑 세 곳을 소개한다. 맥주와 곁들이는 가벼운 식사부터 우아한 식사까지 다양한 선택이 가능하다. text 샬럿 모건(Charlotte Morgan) / photograph 이안 ...
엄마에게 배운 요리 엄마의 요리에는 따뜻한 마음이 온전히 담겨 있다. 푸드 스타일리스트 3인이 엄마에게 배운 요리법을 그대로 재현했다. edit 권민지 — photograph 양성모 — product 조은숙 아트앤라이프스타일 갤러...
허니와 버터의 동행에 대하여 계속되는 허니버터 열풍. 변화하는 시대 속 둘의 상반된 태생부터 만남까지, 허니와 버터의 동행은 과연 옳은 선택일까. 글: 정재훈 / 에디터: 권민지 / 사진: 박재현 미식가라면 반드시 허니버터칩을...