메뉴 열기

main

NEW ISSUE

ISSUE 15 ∙ JUNE 2016

2016년 5월 24일 — 0

olive_june_cover

CONTENTS

SEPCIAL 그릇의 발견
– 우리 그릇을 만드는 4인의 도예가&작가를 만나다
– 그릇 마니아들의 컬렉션

COOK & PEOPLE
– 요구르트로 만든 근사한 요리
– 피크닉 메뉴로 만점, 콜드 파스타의 다양한 버전
– 카덴 정호영 셰프의 하루

EXPLORE & DINING
– 나만 알고 싶은 크래프트 맥줏집
– 2박 3일 전주 미식 여행
– 올리브 푸드 마켓, 그 뒷이야기

특집

전주


6월


원푸드

이 기사도 읽어보세요
육류 애호가를 위한 레스토랑 싱싱한 생선과 육류, 거위와 치킨까지 런던 시내에서 즐길 수 있는 육류 애호가를 위한 레스토랑을 소개한다. text 샬럿 모건(Charlotte Morgan) — photograph 에이드리언 로렌스(Adria...
네버 엔딩 프렌치 퀴진 1890년 오귀스트 에스코피에Auguste Escoffier가 런던의 사보이 호텔 안에 프렌치 레스토랑을 오픈한 이후 영국인들의 프렌치 퀴진에 대한 사랑은 지금까지 식지 않고 있다. 런던에 새로 문을 연 프렌치 레스...
2박 3일 군산 미식 여행 100여 년 전 화려했지만 아픔이 가득했던 도시는 역사가 남긴 깊은 상처를 고이 간직하고 있었다. 잊어서는 안 될 우리의 근현대사로 가득했던 군산에서의 2박 3일. first day lunch 군산 시민들...