메뉴 열기

main

NEW ISSUE

ISSUE 15 ∙ JUNE 2016

2016년 5월 24일 — 0

olive_june_cover

CONTENTS

SEPCIAL 그릇의 발견
– 우리 그릇을 만드는 4인의 도예가&작가를 만나다
– 그릇 마니아들의 컬렉션

COOK & PEOPLE
– 요구르트로 만든 근사한 요리
– 피크닉 메뉴로 만점, 콜드 파스타의 다양한 버전
– 카덴 정호영 셰프의 하루

EXPLORE & DINING
– 나만 알고 싶은 크래프트 맥줏집
– 2박 3일 전주 미식 여행
– 올리브 푸드 마켓, 그 뒷이야기

특집

전주


6월


원푸드

이 기사도 읽어보세요
배우 신다은의 소소한 일상을 담은 테이블... 사랑스러운 역할 전문 배우 신다은은 실제로도 주위를 밝히는 긍정 에너지를 갖고 있었다. 최근 아내와 새댁 역에 열연 중인 결혼 7개월 차 신다은의 주방을 엿봤다. 신다은은 카메라 셔터 소리에 맞춰 매번 다른 ...
왕병호의 새로운 시작 신라, 리츠 칼튼 등 호텔의 주방에서 20년 넘는 세월 동안 웍을 돌리던 그가 새로운 출발을 시작했다. 그의 최종 목표는 40대가 되면 그만의 레스토랑을 여는 것이었다. 마포에 새로운 중식 레스토랑 핑하...
완벽한 생면을 원하는 당신이 필요한 것... 나만의 손맛은 기본. 여기에 도구의 힘을 빌린다면 집에서도 얼마든지 레스토랑 버금가는 풍미의 생면을 만들 수 있다. 1. 칼국수 롤러 5cm 간격으로 원형 칼날이 있는 수타 롤러. 얇게 편 반죽 위에 올리...