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가볼 만한 채식 레스토랑

2016년 5월 19일 — 0

다음의 리스트를 기억하자. 외식할 때 눈치 볼 필요 없이 맛있게 식사할 수 있는 곳이다.

© 심윤석
© 심윤석

고상
고려시대를 테마로 한 웅장한 분위기 속에서 고급스러운 약선 사찰 요리를 맛볼 수 있는 곳이다. 고려시대부터 내려오는 사찰음식에서 선별한 메뉴를 요즘 입맛에 맞게 재해석한 코스 요리를 선보인다.
· 고상 15만원, 수라상 11만원, 비즈니스상 8만9000원
· 오전 11시 30분~오후 2시, 오후 5시 30분~10시
· 서울시 중구 을지로5길 26 센터원빌딩 1층
· 02-6030-8955

꽃밀
꽃밀이란 이름은 ‘꽃피는 4월, 밀 익는 5월’이라는 뜻을 가지고 있다. 슬로 베이커리를 표방하는 곳으로 70여 가지의 다양한 비건 빵을 선보이고 있다. 비건 빵으로 유명한 최태석 셰프가 모든 빵에 우유, 달걀, 동물성 버터를 사용하지 않고 무설탕, 무글루텐 방식으로 만든다.
· 흑미치아바타 2500원, 사과식빵 4000원, 플레인스콘 1800원
· 오전 10시~오후 6시(화요일 휴무)토ᆞ일요일 정오~오후 8시
· 서울시 마포구 월드컵로12길 7 지하 1층
· 02-3143-1357

발우공양
사찰음식에 대해 가진 편견을 깨주는 곳이다. 육류와 오신채, 인공조미료가 완전히 사라지고 제철에 나는 채소와 직접 재배한 콩으로 담근 된장과 고추장으로 주방을 채웠다. 불교의 교리에 입각한 조리법으로 10합, 12합, 15합 등 사찰 음식을 코스로 내놓는다.
· 선식 3만원, 원식 4만5000원, 희식 6만5000원
· 정오~오후 9시
· 서울시 종로구 우정국로 56
· 02-2031-2081

뿌리온더플레이트
채식자들을 위한 카페. 재료는 모두 순식물성으로 유기농이나 무농약만 사용한다. 농부와 직거래를 하거나 한살림과 두레생협에서 구매한다.
· 현미얼그레이케이크 5000원, 현미플레인케이크 7500원, 곡물커피 4000원
· 오후 2~9시(월·화요일 휴무)
· 서울시 종로구 창경궁로26길 31
· 070-4133-8126
· yunseo85.blog.me

사뜨바
인스턴트 재료를 사용하지 않는 중동 스타일 채식 식당. 산스크리트어로 ‘깨끗한 음식, 청결함, 안정된 마음’이라는 뜻의 이름이 돋보인다. 음료는 양배추, 비트, 밀싹을 이용한 건강 주스를 판매한다.
· 팔라펠버거세트 1만2000원, 주스·샐러드 6900~9800원
· 오전 10시~오후 3시, 오후 5~10시
· 서울시 강남구 선릉로155길 11
· 070-4193-9144

슬런치 팩토리
홍대 미대 출신의 여성 디자이너 5명이 모여 만든 곳으로 감각 있는 채식주의자들의 단골집. 철저한 채식 메뉴에서 육식을 아우르는 메뉴까지 단계별 채식주의자에 맞는 메뉴를 다양하게 만날 수 있다.
· 단호박초코케이크 7000원, 시금치커리 1만3000원, 버섯고르곤졸라피자 1만7000원
· 오전 9시~오후 6시
· 02-6324-9870
· 서울시 마포구 와우산로3길 38

오세계향
한식과 중식 스타일의 메뉴를 채식으로 즐길 수 있는 곳. 고기 섭취 욕구를 충족시킬 수 있는 채식 고기를 활용한 덮밥, 찌개 등 집밥 메뉴를 맛볼 수 있다.
· 연잎밥정식 8000원, 콩까스정식 1만1000원
· 오전 11시 30분~오후 9시(토·일요일 휴무)
· 서울시 종로구 인사동 12길 14-5
· 02-735-7171
· www.go5.co.kr

초록뜰
비건들에게는 이미 유명한 맛집. 화학조미료 및 액젓 등을 일절 사용하지 않으며, 천연조미료만을 사용한다. 금요일 점심 시간 방문 고객에게는 식사 후 제철 과일을 제공하며, 유전자 변형으로 얻은 콩은 사용하지 않는다. 곡식과물,소금, 건표고, 식빵, 과자 등 채식 식재료도 판매한다.
· 묵밥 7000원, 버섯전골 1만2000원, 두부두루치기 1만6000원
· 평일 오전 11시~오후 8시, 금요일 오전11시~오후 3시(토요일 휴무)
· 서울시 동대문구 망우로18길 6
· 02-2243-7733

쿡앤북
홍대 앞 채식 카페로 전수미 대표가 자연식, 채식에 관한 연구를 하는 곳이기도 하다. 일요일 하루만 채식 메뉴를 맛볼 수 있다. 빵과 케이크는 버터, 우유, 달걀을 넣지 않고 두유와 올리브유로 대체해 담백하고 깔끔한 맛이 난다.
· 아메리카노 5000원, 블루베리비건크림케이크 6000원
· 일요일 정오~오후 11시
· 서울시 마포구 성지3길 61
· 02-325-1028
· www.cookandbook.co.kr

플랜트
이미파 셰프가 운영하는 비건 카페 겸 레스토랑. 베이커리는 물론 부리토나 샌드위치 같이 먹음직스러운 비건 요리도 즐길 수 있다. 요리 메뉴가 수시로 바뀌어 방문할 때마다 다양한 채식 요리를 맛볼 수 있다.
· 웨스트아프리칸피넛스튜 1만2000원, 렌틸베지부리토볼 1만1000원, 레드벨벳스트로베리케이크 6000원
· 오전 11시~오후 8시(일·월요일 휴무)
· 서울시 용산구 이태원로16길 20
· 070-4115-8388

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