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갓 오픈한 뉴욕의 레스토랑&바

2016년 5월 2일 — 0

스타 셰프가 오픈한 레스토랑부터 할렘에 위치한 로프트 바, 참깨로 만든 디저트를 선보이는 델리 숍까지, 음식을 즐길 수 있는 다양한 곳들이 뉴욕에 새롭게 등장했다.

1. 라 시레나 리스토란테 (La Sirena Ristorante)
© Kate Previt
© Kate Previt

이름만으로도 많은 이들의 이목을 집중시키는 스타 셰프 마리오 바탈리Mario Batali와 <마스터셰프 유에스US>의 심사위원으로 유명한 와인 전문가 겸 레스토랑 경영자 조 배스티아니치Joe Bastianich가 함께 첼시의 마리타임Maritime 호텔에 트라토리아를 열었다. 콘셉트는 간단하게 이탤리언 요리를 즐길 수 있는 트라토리아지만 분위기나 규모는 파인다이닝 못지않다. 200개의 좌석을 갖춘 메인 홀은 1960년대에서 영감을 얻은 패턴 타일을 이용해 클래식한 스타일로 꾸몄다. 유리로 둘러싸인 테라스는 볕 좋은 날엔 언제고 활짝 열어 계절을 물씬 느낄 수 있다. 이전보다 다채로워진 칵테일 메뉴도 주목할 만하다. 이미 밥보Babbo, 루파Lupa 등의 이탤리언 레스토랑을 성공적으로 이끈 이들인 만큼 이번 레스토랑 역시 어떤 방식으로 대중에게 그 매력을 보여줄지 기대가 된다.

© Kate Previt
© Kate Previt
© Kate Previt
© Kate Previt

• 브레이즈드&로스티드치킨 $25, 드라이에이지드치즈버거 $21, 조개링귀네 $22
• Maritime Hotel 88 9th Ave New York 1
• 212 977 6096
• lasirena-nyc.com


2. 시드 앤 밀(Seed + Mill)
© Scott Matthews
© Scott Matthews

뉴욕의 온갖 맛집을 한 자리에 모아놓은 첼시 마켓에 눈에 띄는 공간이 생겼다. 시드 앤 밀은 터키의 대표적 과자인 할바Halva와 참깨 페이스트인 타히니Tahini, 참깨버터, 참깨양념 등 참깨로 만든 맛있는 디저트를 수제로 만들어 선보이는 곳이다. 특히 참깨와 꿀로 만든 할바는 다소 생소하지만 중동과 북아프리카, 유럽 등 세계 여러 지역에서 즐기는 디저트다.
여러 나라에서 즐기는 만큼 만드는 방법과 맛도 각양각색으로 다양한 재료와 향신료를 넣어 만든다. 초콜릿, 치아 시드, 커피, 무화과, 라벤더 등 이곳에서 만드는 할바의 종류만 무려 30여 개 가까이 된다. 달콤하면서도 깊고진한맛이일품이니꼭한번 맛보기를. 모든 제품은 글루텐 프리로 질 좋은 에티오피아 참깨를 사용한다. 베지테리언을 위한 제품과 데어리 프리, 슈거 프리 제품도 갖추고 있다.

© Scott Matthews
© Scott Matthews

• 할바 $6, 타히니 $12, 참깨양념 $15
• Chelsea Market 75 9th Ave New York
• seedandmill.com


3. 솔로몬 앤 커프스 럼 홀 (Solomon&Kuff’s Rum Hall)
© Filip Wolak
© Filip Wolak

하루가 다르게 힙해지고 있는 동네인 할렘에 로프트 바가 오픈했다. 웨스트 할렘 공장 지역의 허름한 건물이 인더스트리얼풍의 공간으로 멋지게 다시 태어난 것. 솔로몬 앤 커프스는 18세기 아프리카 노예였던 벤처 스미스Venture Smith가 결국 자신의 자유를 돈으로 사고, 성공적인 기업가가 된 이야기를 모티브로 오픈한 곳이다. 솔로몬과 커프는 스미스의 아들 이름이며 이곳에서는 럼과 관련된 다양한 칵테일을 만날 수 있다. 캐리비안 럼을 비롯해 전 세계에서 공수한 100여 종의 럼을 갖춘 것도 이곳의 특징이다. 진저비어와 같이 전통적인 캐리비안 스타일에 독특한 레시피를 더해 만든 럼베이스 칵테일도 선보인다.

• 칵테일 $14, 바이트 메뉴 $8~22 메인디시 $20~35
• 2331 12th Ave New York 1
• 212 939 9443
• solomonandkuff.com

text 오영제 — photograph 케이트 프리바잇Kate Previte, 필립 워락Filip Wolak, 스콧 매슈스Scott Matthews

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