메뉴 열기

main

Trend

뉴욕의 주스 바&키친

2016년 4월 18일 — 0

착즙 주스의 인기는 뉴욕에서부터 시작되었다. 트렌디한 뉴요커들은 요즘 커피 대신 주스컵을 들고 거리를 누빈다. 주스와 스무디는 물론 건강한 요리까지 만날 수 있는 뉴욕의 주스 바&키친을 소개한다.

1. 주스프레스 Juicepress
© 오영제
© 오영제

주스프레스는 겉보기에는 작은 가게지만 판매하는 주스와 스무디, 요리의 종류는 여느 곳의 배가 넘을 만큼 알차다. 여러 가지 채소와 과일을 섞어 만든 주스는 물론 로Raw라비올리, 오트밀 볼, 페스토 누들, 렌틸콩과 병아리콩 수프, 콜리플라워와 아보카도 등으로 만든 글루텐 프리 스시까지 요기가 될 만한 다양한 메뉴를 갖추고 있다. 로푸드와 비건푸드로 만든 스낵도 판매하고 있어 구미에 맞게 메뉴를 테이크아웃해 집에서도 즐길 수 있다. 업타운과 다운타운, 브루클린을 비롯한 뉴욕 전역에 20여 개가 넘는 매장을 두고 있기 때문에 가까운 곳으로 아무 때고 들르기 좋다.

• 주스 $7.5부터, 스무디 $9부터, 아보카도토스트·로라비올리 $10씩, 렌틸콩수프 $6.5부터
• 156 Prince St New York NY 10012
• 1 212 777 0034
juicepress.com


2. 부처스 도터 Butcher’s Daughter
© 오영제
© 오영제

도축업을 하는 아버지 밑에서 자란 딸이 이제 고기라면 넌더리가 난다며 채식주의를 선언하게 된 걸까? ‘정육점집 딸’이라는 이름을 가진 이곳은 아이러니하게도 건강주스와 채식 메뉴들을 선보이는 곳이다. 주스를 전문으로 만드는 주솔로지스트Juiceologist를 두고 있는 것은 이곳만의 특징이다. 또한 주스와 로푸드로 이루어진 라이트 린스Light Rinse, 주스와 스무디, 로푸드를 섞은 리부트Reboot, 주스와 스무디만으로 이루어진 딥 클린Deep Clean 등의 프로그램을 선보인다. 7가지 곡물로 만든 빵 위에 카레와 머스터드씨 등을 섞어 으깬 아보카도와 수란 등을 올린 스매시드아보카도토스트, 코코넛 요구르트와 그래놀라, 과일 등을 층층이 쌓아 만든 코코넛요구르트파르페도 인기다. 바로 옆에 위치한 부처스 도터 마켓에서는 콜드 프레스 주스와 함께 디톡스 제품도 판매한다.

• 클렌즈주스(1 Day) $55, 케일칩 $6, 수박리코타샐러드 $13 비건아이스크림샌드위치· 코코넛요구르트파르페 $10씩 스매시드아보카도토스트 $15
• 19 Kenmare St New York NY 10012
• 1 212 219 3434
thebutchersdaughter.com


3. 퓨어 그린 PureGreen
© 오영제
© 오영제

뉴욕에서 생겨난 로컬 주스 체인점. 100% 생채소만을 사용하며 살균 처리를 하지 않은 저온 압착 주스를 만든다. 퓨어 코치Pure Coach라는 이름의 상담사를 두고 있어 주스 클렌즈를 할 때 궁금한 점을 물어보는 등 맞춤 주스 상담을 받을 수 있다. 콜드프레스주스와 스무디 외에 캐슈밀크, 아몬드밀크, 코코넛밀크와 같은 우유 대용품과 아사이베리를 베이스로 바나나, 코코넛 등 토핑을 달리해 맛보는 아사이볼, 치아 시드 푸딩, 생카카오로 만든 초콜릿 푸딩 등의 메뉴도 판매한다.
현재 미드타운과 그리니치 빌리지, 월 스트리트에 매장을 두고 있고 유니언 스퀘어 매장 오픈을 앞두고 있다. 판매금의 1%는 깨끗한 물을 만드는 데 기부한다고.

• 퓨어베이식(1 Day)·퓨어하드코어 (1 Day) $47.56씩
• 33 E 33rd St New York NY 10016
• 1 212 481 5554
thepuregreen.com

textphotograph 오영제

이 기사도 읽어보세요
BEEF WELLINGTON 정통 비프 웰링턴을 작은 크기로 만들어보자. 집에서도 쉽게 만들 수 있도록 상세한 과정을 공개한다. 오븐에 익히는 데 걸리는 시간 단 10분! 미리 준비해서 굽기 전까지 냉장 보관해두면 편리하다. recipe:...
나는 요리하는 남자다 이제는 요리하는 남자가 운동 잘하는 남자보다 섹시하게 느껴지는 시대다. 자신만의 요리 철학이 확고한 남자들이 전하는 음식 이야기를 들어보자. 에디터: 김옥현, 이진주, 문은정 / 사진: 심윤석 / foodsty...
빵 굽는 남자, 김영호 배우 김영호는 빵에 대한 애정이 각별하다. 그가 만든 빵 맛이 궁금해 아침 9시, 갖가지 빵이 만들어지는 그의 아지트를 찾았다. 외국에서 먹었던 맛 좋은 커피 맛의 기억을 살려 직접 로스팅 회사를 찾아가 공수...