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NEW ISSUE

ISSUE 13 ∙ APRIL 2016

2016년 3월 25일 — 0

4월호 표지

CONTENTS

SEPCIAL 아트가 된 푸드
– 셰프&일러스트레이터가 그린 아름다운 요리 10접시
– 글로벌 푸드 아티스트의 작품

COOK & PEOPLE
– 아스파라거스를 먹는 7가지 방법
– 믹솔로지,디저트리,고메트리의 창간 축하 메뉴
– 살바토레 쿠오모,이영훈,김훈이 셰프

EXPLORE & DINING
– 입소문난 맛있는 도시락집 투어
– 2박 3일 경주 미식 여행
-영국,파리,뉴욕,서울의 뉴 레스토랑

4월호 도비라4

4월호 도비라7

4월호 도비라5

 4월호 도비라3

4월호 도비라2

4월호 도비라

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지방 음식의 재발견 전주 비빔밥 우리의 음식문화 DNA를 보존, 발전시키기 위해 <올리브 매거진 코리아>에서는 ‘올리브 100인 미식 클럽’을 만들었다. 한국 미식문화의 자산인 지방의 특색 있는 음식과 음식점들의 가치를 알리기 위해 지방...
식초로 만든 메뉴 식초 특유의 새콤한 맛은 더위로 잃은 입맛을 돌아오게 하고 살균 작용을 도와주어 음식이 쉽게 상하기 쉬운 여름철에 더욱 요긴하다. 다양하게 응용할 수 있는 식초의 무궁무진한 쓰임새를 살펴본다. edit 김은진 ...