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Cook

프렌치어니언타르트

2015년 10월 2일 — 0

프렌치어니언타르트의 성공 여부는 양파의 캐러멜화에 달렸다. 참을성 있게 되도록 천천히 조리하도록 하자.

recipe 재닌 레트클리프(Janine Ratcliffe) — photograph 스튜어트 오벤든(Stuart Ovenden)

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조리시간: 1시간(+식히는시간) / 분량: 8인분 / 난이도: 초급

재료
양파 채 썬 것 2~3개 분량(약 600g), 더블크림 150ml, 그뤼에르 치즈 간 것 100g, 버터 50g, 달걀 3개, 덧밀가루·소금 약간씩
타임 페이스트리: 중력분 200g, 무염버터 100g, 타임잎 2작은술, 소금 1⁄2작은술

만드는 법
1. 큰 푸드 프로세서에 분량의 타임 페이스트리 재료를 넣고 빵가루처럼 뭉칠 때까지 섞는다.
2. 볼에 1을 붓고 조금씩 얼음물을 부으며 하나로 뭉칠 때까지 나이프로 섞은 뒤 랩으로 감싸 냉장고에서 30분간 식힌다.
3. 덧밀가루를 뿌린 작업대에 2의 페이스트리를 올려놓고 1.7cm 두께로 민다.
4—5. 반죽을 23cm지름의 타르트 틀에 조심스레 올리고 남은 부분은 틀에 걸친다.
6. 타르트 틀을 베이킹 시트에 올린 뒤 유산지를 얹고 누름돌을 넉넉히 올린다. 190°C로 예열한 오븐에 타르트 틀을 넣고 15분간 구운 다음 누름돌과 유산지를 들어낸다. 완전히 익을 때까지 5~10분 정도 더 굽고 5분간 식힌다.
7. 따끈할 때 작은 칼로 여분의 페이스트리를 자른다.
8. 달군 팬에 버터를 넣어 녹인 뒤 채 썬 양파를 넣는다. 약불에 가끔 저어가며 갈색을 띠고 아주 부드러워질 때까지 익힌다. 20~30분 정도의 시간이 소요되니 여유롭게 조리하도록 한다.
9. 7의 페이스트리 위에 8의 익힌 양파를 올린다. 볼에 더블크림과 달걀, 그뤼에르 치즈를 넣고 섞어 간한 뒤 양파 위에 붓고 다시 오븐에 넣어 필링이 익을 때까지 15~20분간 굽는다.