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10 OF THE BEST

2015년 3월 23일 — 0

지난 몇 년간 꾸준히 사랑받아왔고 앞으로도 그 인기가 지속될 특별한 레시피를 소개한다. 조리법은 쉬우면서 손님들에게 환상적인 반응을 얻을 수 있는 메뉴 10가지.

레시피: 재닌 래츠글리프(Janine Ratcliffe) / 사진: 개리스 모건스(Gareth Morgans)

1. 소금에 절인 소고기와 치즈, 레물라드를 올린 미니 샌드위치

0323-MiniSaltBeefStacks

자그마한 카나페는 간혹 배를 채워주지 못할 수 있으나 이 미니 샌드위치는 칵테일 마시는 중간중간 적당한 포만감을 전해준다. 파티용 카나페는 먹어도 속이 허전한 느낌이 있다. 그런 점에서 이 미니 샌드위치는 칵테일 타임에 딱 좋은 메뉴다.
조리시간: 20분 / 분량: 12인분 / 난이도: 초급

재료
사워도 빵 6장, 소고기 소금에 절인 것 8장, 에멘탈 치즈 8장, 코니숑(작은 오이피클) 슬라이스한 것 5개
레물라드: 레몬 슬라이스한 것 1⁄2개, 셀러리악 슬라이스한 것 1⁄4대, 홀스래디시크림·마요네즈 1큰술씩, 케이퍼 다진 것·디종머스터드 1작은 술씩, 소금 약간

만드는 법
1. 셀러리악은 껍질을 벗겨 곱게 채 썰어 슬라이스 레몬을 넣은 물에 담가 갈변을 막는다. 볼에 물기를 뺀 셀러리악과 나머지 재료를 고루 섞어 레물라드를 만든다.
2. 사워도 빵은 팬에 굽고 테두리의 딱딱한 부분은 잘라낸다.
3. 빵에 절인 소고기와 에멘탈치즈를 올린다.
4. 3에 레물라드와 코니숑을 올리고 빵을 덮어 샌드위치를 완성한 다음 네모난 모양으로 썰고 작은 꼬치를 꽂는다.

2. 렌틸콩볶음과 케이퍼소스를 곁들인 크러스트통 삼겹 구이

0323-SmokedSaltCrustedPork

렌틸콩볶음과 케이퍼소스는 미리 만들어두고 먹기 직전에 데워서 내면 된다. 훈제 천일염은 SSG 소금 코너에서 구입할 수 있다.
조리시간: 3시간 30분 / 분량: 6인분 / 난이도: 초급

재료
돼지고기 통삼겹살 칼집 넣은 것 2kg, 훈제 천일염 1큰술, 올리브유 약간
렌틸콩볶음: 렌틸콩 삶은 것 300g, 샬롯 다진 것 4개, 당근 다진 것 1개, 셀러리 다진 것 1대,마늘 다진 것 2쪽, 이탤리언 파슬리 다진 것 1줌, 레드 와인 식초 1큰술, 타임·연한 닭육수 적당량씩, 올리브유 약간 케이퍼소스: 케이퍼 물에 헹구어 물기 뺀 것·화이트와인식초 2큰술씩, 바질·파슬리·민트 1줌씩, 마늘 2쪽, 올리브유 150ml, 디종머스터드 1작은술

만드는법
1. 오븐은 220°C로 예열해둔다.
2. 돼지고기는 껍질 쪽이 위로 오게 두고 끓는물을 붓는다. 이렇게 하면 요리할 때 껍질을 더욱 바삭하게 익힐 수 있다. 물기가 빠지면 표면을 키친타월로 닦아낸 다음 올리브유를 바르고 천일염을 골고루 뿌린다.
3. 오븐팬에 철망을 놓고 돼지고기를 얹어 예열한 오븐에 넣어 30분 정도 굽는다. 오븐 온도를 160°C로 낮추고 3시간쯤 더 익힌다.
4. 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 렌틸콩·파슬리를 제외한 채소를 모두 넣고 부드러워질 때까지 볶는다. 여기에 레드와인식초와 렌틸콩을 넣고 재료가 잠길 정도로 육수를 부어 뭉그러지지 않게 끓인다. 재료가 부드럽게 익되 뭉그러지지 않도록 천천히 끓이는 게 요령. 필요하면 육수를 조금씩 더 부어가며 끓인 다음 마지막에 파슬리를 넣어 섞는다.
5. 믹서에 케이퍼소스 재료를 넣고 올리브유를 조금씩 부어가며 곱게 간다.
6. 구운 돼지고기를 썰고 렌틸콩볶음과 케이퍼소스를 곁들인다.

*올리브 매거진에서 다른 메뉴의 레시피도 확인하세요!

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