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Cook

염소치즈수플레 만들기

2015년 8월 28일 — 0

염소치즈수플레는 애피타이저나 가벼운 점심으로 즐기기 좋다. 두 번 구워 더 맛있는 올리브 테스트 키친의 수플레 레시피를 주목하자. 두 번째 굽기 전까지 차갑게 식히거나 얼려서 보관할 수 있다.

recipe 재닌 레트클리프(Janine Ratcliffe) / photograph 스튜어트 오벤든(Stuart Ovenden)

조리시간: 1시간 / 분량: 6인분 / 난이도: 중급

재료
염소 치즈 가장자리를 제거하고 부순 것 200g, 우유 250ml, 더블 크림 200ml, 중력분 65g, 버터 50g(+ 틀에 바르는 용 약간), 파르메산 치즈 간 것 25g(+ 장식용 약간), 달걀흰자 6개, 달걀노른자 1개, 파슬리 다진 것 1단 분량, 월계수 잎 1장, 통후추 3알, 양파 1⁄2개, 디종 머스터드 1작은술, 소금 약간

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© Stuart Ovenden

만드는 법
1. 오븐을 190°C로 예열한다. 냄비에 우유와 양파, 월계수 잎, 통후추를 넣고 끓기 직전까지 데운 뒤 불에서 내린다.

2. 팬에 버터를 넣고 약한 불에 올려 녹으면 중력분을 넣고 잘 젓는다. 1~2분간 익힌 후 걸쭉한 루가 완성될 때까지 계속젓는다.

3. 1의 따뜻한 우유를 체에 걸러 2에 넣은 뒤 잘 섞일 때까지 거품기로 부드럽게 젓는다. 끓으면 걸쭉해질 때까지 2분간 젓다가 불을 끄고 약간 식힌다.

4. 냄비에 파슬리와 머스터드, 달걀노른자, 염소 치즈를 넣고 잘 섞는다. 소금을 넣어 간을 맞춘다.

5. 200ml 크기의 틀 혹은 수플레틀 6개에 버터를 바른 후 파르메산 치즈를 골고루 뿌린다. 남은 치즈는 털어낸다.

6. 볼에 차가운 달걀흰자와 소금 한 꼬집을 넣은 뒤 단단히 거품을 낸다.

7. 염소 치즈 반죽에 6의 달걀 흰자를 조금 넣어 잘 섞는다. 큰 숟가락을 사용해 나머지 흰자를 떠 넣고 조심스럽게 섞는다. 거품이 꺼지지 않도록 주의한다.

8. 준비한 틀에 반죽을 떠 넣고 흘러내린 부분을 잘 닦는다. 오븐에 넣어 흔들리지 않을 정도로 15분간 굽는다. 살짝 식힌 뒤 틀에서 꺼낸다. 랩으로 싸서 차갑게 식히거나 냉동하면 오래 보관할 수 있다.

9. 200°C로 오븐을 예열한다. 수플레는 식혔다면 그대로 사용하고, 얼렸다면 완전히 해동한다. 1인용 베이킹 그릇에 수플레를 넣고, 크림 2큰술과 파르메산 치즈를 약간 위에 뿌린다. 오븐에 넣어 살짝 부풀고 거품이 생기면서 갈색이 돌 때까지 15분간 굽는다. 식히거나 얼리지 않았다면 10분간 굽는다.