메뉴 열기

main

Trend

캠퍼의 장바구니

2015년 8월 21일 — 0

아웃도어 쿠킹을 즐기기 좋은 지금, 야외에서 요리하는 캠퍼들의 장바구니를 엿보았다.

edit 권민지 / photograph 박재현

  

박지호

아웃도어 용품을 판매하는 썸띵아웃의 대표. 주말마다 1박 2일 캠핑을 떠나며 그곳의 시장에서 구입한 재료들로 간단하게 요리하는 것을 즐긴다

0821-camper1

1. 돼지 목살
캠핑에서는 숯불에 구워먹는 고기가 가장 맛있다. 목살은 삼겹살보다 기름기가 적어 부담이 덜하고 육즙도 적당해 구이용으로 선호한다. 미리 구매하지 않고 지역 마트나 정육점에서 구입한다.

2. 미니 파프리카
아삭한 식감과 채소의 단맛이 좋아 큼직하게 썰어 샐러드를 만든다. 고기와 함께 구워 먹거나 고추처럼 생으로도 먹는다.

3. 캠벨 청키 조개수프
통조림 수프를 빵과 함께 아침으로 먹는다. 조갯살, 감자, 베이컨 등 건더기도 실하게 들어 있고 양도 많아 든든하다. 후춧가루를 조금 첨가해 먹으면 훨씬 맛있다. 코스트코에서 구입했다.

4. 하선정 아삭 썰은 김치
캠핑에서 반찬은 거의 먹지 않는 편이지만 김치는 예외다. 아삭한 식감의 김치로 먹기 좋게 썰어져 있어 간편할 뿐 아니라 짜지도 않아 입에 맞는다. 롯데마트에서 구입했다.

5. 쌈채소
상추, 치커리, 청겨자 등 각종 채소를 구매해 고기와 쌈을 싸서 먹고 채소가 남으면 잘게 썰어 비빔밥을 만들 때 넣어 먹는다. 주로 지역 마트에서 구입한다.

6. 커피밤 바이오 케미컬 블렌드
휴대용 커피 용품을 챙겨가 커피를 직접 내려 마시기 때문에 원두는 꼭 가지고 간다. 커피밤에서 구입한 스페셜티 원두로 과일의 산미가 느껴지고 향이 풍부하다.

7. 코나 브루잉 컴퍼니 맥주
하와이 맥주 브랜드로 디자인이 독특해 마음에 든다. 갈증이 나거나 가볍게 한 잔 하고 싶을 때는 라거 맥주인 롱보드나 에일 맥주인 캐스트어웨이를 마시는데 목넘김도 부드러워 상쾌하게 즐길 수 있다.

8. 스팸클래식
놀러가서 가장 많이 끓이는 찌개는 김치찌개다. 돼지고기나 참치보다는 스팸을 듬뿍 넣은 김치찌개를 좋아해 마트에서 대량으로 구매해둔다.


장은혜

여성 캠핑 크루인 마고걸스와 함께 한 달에 두 번 캠핑을 간다. 최근에는 부산에 오픈한 모루식당을 운영하는 탓에 경상남도 지역에서 캠핑을 즐긴다.

0821-camper2

1. 옵스 바게트
부산 옵스는 단골 빵집으로 바게트나 호밀빵 등 담백한 빵을 선호한다. 버터나 잼을 슥슥 발라 아침으로 먹거나 녹인 치즈에 찍어 퐁뒤로도 먹을 수 있어 활용도가 높다.

2. 모시 조개
백패킹을 즐기는 편이라 가공 식품을 주로 챙기지만 가끔은 신선한 재료를 구입한다. 모시조개는 미리 해감하고 마늘, 소금, 후춧가루로 간한 뒤 화이트와인을 부어 끓이면 근사한 조개찜이 완성된다.

3. UCC SA 아로마리치 오리지날 블렌드
운치있는 곳에서 마시는 커피는 꿀맛이다. 드리퍼나 휴대용 그라인더가 짐스러울 때 챙기는데 드립백 형태라 간편하다. 원두의 고소한 풍미가 좋은 오리지날 블렌드를 선호하며 이마트에 갈 때마다 구입해둔다.

4. 멜로마시멜로
해가 지고 어두워지면 화롯대에 마시멜로 꼬치를 구워먹으며 불놀이를 한다. 마치 걸스카우트가 된 것 같은 기분이 든다. 비스킷 사이에 초콜릿과 함께 달콤한 스모어(S’more)로도 즐길 수 있다.

5. 참이슬
캔이나 플라스틱 용기에 담긴 주류를 챙긴다.
각 지방에서 모이는 캠핑 친구들과 자연 속에서 여러 지방의 소주를 나누어 마시는 시간은 캠핑의 백미다.

6. 오토나노 후리가케 혼가쓰오
후리가케를 넣은 주먹밥을 화롯대에서 구우면 누룽지 주먹밥이 완성된다. 때로는 녹차에 밥을 말고 후리가케를 뿌려 오차즈케를 만드는데 입맛 없을 때 먹기 좋다. SSG에서 구입했다.

7. 유기식품 조미돌 구이김
일반 김보다 고소한 맛이 뛰어난 돌김. SSG에서 구입한 제품으로 도시락용으로 소량씩 포장되어 캠핑에 꼭 챙겨간다. 반찬으로 먹는 것은 물론, 소주 안주로도 잘 어울린다.

8. 프리고 모차렐라 스트링치즈
치즈를 식빵에 돌돌 말아 튀기면 캠핑 인기 간식으로 등극한다. 1cm 정도의 크기로 잘라 방울토마토, 바질 잎과 함께 발사믹드레싱에 버무리면 미니 카프레제도 만들 수 있다. 킴스클럽에서 구입했다.

이 기사도 읽어보세요
색다르게 즐기는 과일 레시피 생과로 먹어도 맛있지만 요리에 활용하면 별미처럼 즐길 수 있다. 과일 고유의 맛과 영양을 극대화시킬 수 있는 조리법에 대하여. edit 이미주 — photograph 박재현 — cooperate 김윤정(그린테이...
9월의 신상 품평기 갓 출시된 따끈따끈한 신제품을 올리브팀이 직접 사용하고 맛보았다. 그 생생한 후기를 전한다. edit 권민지 — photograph 박재현 1. 옥소굿그립 - 트위스트 탑 물통 & 클리닝 세트 ©박...
이선호도 반한 시푸드 다이닝 바 미식가로 소문난 배우 이선호는 ‘해산물보단 당연히 고기’를 외치는 자타 공인 고기 마니아다. 이런 그조차 반한 시푸드 다이닝 바에서 그의 미식 취향에 대해 이야기를 나눴다. 버블앤코클스는 언제 처음 오게...