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CookINGREDIENT

Simple and Easy Omelet

2021년 4월 19일 — 0

보드랍고 촉촉한 달걀 오믈렛 속에
여러가지 속재료를 채워 다양하게 즐겨보자.


오믈렛 만들기
1인분용 오믈렛을 만들려면 달걀 3개를 풀어서 간을 한다. 소형 프라이팬에 큼직하게 썬 버터를 한 덩어리 녹이고 거품이 일 때까지 달군 다음 달걀물을 붓는다. 중불에서 프라이팬 가장자리를 스패출러로 쓸어 빈 곳으로 날달걀이 흘러 들어가도록 계속 휘젓는다. 오믈렛 모양이 잡혔지만 윗부분은 아직 몽글몽글 반숙일 때까지 익힌다. 속재료를 넣고 접어서 낸다.


Gruyère, Avo, Spring Onion and Chive

그뤼에르와 아보카도 대파 차이브 오믈렛
깍둑썰기한 아보카도 ½개 분량에 다진 대파 2대 분량, 다진 차이브 1큰술을 섞는다. 오믈렛을 부친 다음 곱게 간 그뤼에르 치즈를 한 줌 얹는다. 오믈렛 위에 아보카도 혼합물을 올리고 접는다. 1분간 그대로 둔 다음 낸다.

Lemon Crème Fraîche and Dill
따뜻한 훈제 연어와 레몬
딜 크렘 프레슈 오믈렛 오믈렛을 익힌 다음 결대로 부순 따뜻한 훈제 연어, 레몬 제스트와 다진 딜을 조금씩 섞은 후 크렘 프레슈 1~2큰술을 뿌린다. 오믈렛을 반 접어 1분간 데운 다음 낸다.

Garlic Mushroom, Chilli and Spinach
마늘 버섯 고추 시금치 오믈렛
팬에 버터를 큼직하게 한 덩어리 달군 다음 저민 양송이버섯 75g을 더한다. 부드럽고 노릇해지도록 볶은 뒤 으깬 마늘 ½쪽 분량과 칠리 플레이크를 약간 뿌려 섞는다. 1분간 익힌 다음 어린 시금치 두 줌을 넣고 숨이 죽을 때까지 볶은 후 간을 한다. 오믈렛을 만든 뒤 버섯 시금치 혼합물을 얹고 접어서 1분간 데운 다음 낸다.

Asian Spicy Prawn
매콤한 아시아식 새우 오믈렛
소형 팬에 참기름을 1작은술 두른다. 다진 날새우 50g, 다진 홍고추 ½개 분량, 곱게 다진 생강 1작은술, 풋콩(냉동일경우 해동한 것) 한 줌을 넣는다. 새우가 분홍색이 될 때까지 볶은 다음 간장을 약간 두른다. 달걀물에 참기름 1작은술을 섞은 다음 오믈렛을 부친다. 오믈렛 위에 새우 혼합물을 담아 접고 1분간 데운 다음 낸다.


recipe 재닌 래트클리프Janine Ratcliffe
edit 박솔비
photograph 앤트 덩컨Ant Duncan