메뉴 열기

main

Special

UNTACT VEGAN BAKERY

2020년 11월 25일 — 0

버터, 우유, 달걀을 사용하지 않은 건강한 비건 빵,
발품 팔지 않고도 언택트로 구입할 수 있는 비건 베이커리를 찾았다.

빵어니스타

쑥·단호박·말차 파운드 코코넛 슈거로 단맛을 내어 은은한 풍미가 좋은 묵직한 파운드케이크. 4000원(쑥·말차), 3500원(단호박)
단호박·말차·카카오 비스코티 두 번 구워 바삭하며 씹히는 식감이 특징인 쿠키. 3800원씩

빵어니스타는 ‘정직한 빵’이라는 이름처럼 나와 내 가족이 믿고 먹을 수 있는 비건 빵을 만든다. ‘No 밀가루, No 사탕수수 설탕, No 유제품, No 달걀’ 원칙을 고수한다. 밀가루대신쌀가루를사용해속이 더부룩하지 않고, 유제품을 사용하지 않아 유당불내증이 있어도 걱정 없이 먹을 수 있다. 일반 빵처럼 크게 부풀지 않지만 맛과영양이빈틈없이가득차묵직하며 밀도도높다.진한재료의맛과꾸덕꾸덕한 식감을 좋아한다면 추천한다.

@PANHONESTA
서울시 마포구 성미산로 153-13, 2층
02-336-7768


피봇베이커리

현미레몬마들렌 상큼한 레몬 마들렌으로 촉촉하면서 폭신한 식감이 특징. 3300원
현미초코두부브라우니 현미로 만든 달콤한 브라우니. 4500원
현미당근레몬크림치즈컵케이크 현미 케이크에 레몬크림치즈를 올린 컵케이크. 5000원

방배동에 위치한 피봇베이커리는 식물성 재료만을 사용해 브라우니나 머핀, 마들렌처럼 일반 베이커리에서 맛볼 수 있는 빵을 비건 스타일로 선보인다. 버터, 우유, 달걀, 밀가루 대신 유기농 현미와 우리밀을 주로 사용하며 제철 과일과 채소로맛과향을더한다.너무달지않고 고소하면서레몬이나유자등재료의풍미가 고스란히 느껴져 쉽게 질리지 않는다. 매장을 직접 방문하면 케이크 등 더 다양한 종류의빵을구입할수있다.

@BAKERY_PIVOT
서울시 서초구 방배중앙로25길 5
010-7730-8559


밀한줌

비건치즈깜파뉴 홍국쌀로 만든 깜파뉴 안에 비건 치즈와 대추야자, 병아리콩을 넣었다. 유제품이 아닌 캐슈너트로 만든 비건 치즈를 넣은 비건 브레드. 6500원
흑미식빵 쌀가루로 만들어 더 부드럽고 쫄깃해 아무것도 바르지 않고 빵 맛만을 음미해보는 것을 추천. 7000원
호밀무화과깜파뉴 국내산 호밀로 만들었으며 무화과를 넉넉히 넣어 자연의 단맛이 나는 게 특징.6500원 

부산에서 비건 베이커리를 찾는다면 밀한줌이 정답이다. 동물성 재료는 일절 사용하지 않고, 국내산 쌀가루, 토종 밀, 유기농설탕,죽염등을이용해순식물성 빵만을 만든다. 좋은 재료로 건강한 빵을 만들겠다는 신념으로 재료에 비용과 정성을 아끼지 않는 것이 밀한줌의 철학이자 고집. 쌀로만들어소화가잘되기때문에빵을 좋아하지만 먹을 때마다 속이 불편하다면 밀한줌 빵이 좋은 대안이 될 수 있다.

@MILHANJUM
부산시 중구 중앙대로 77
051-461-0100


그러팡야 

삼각김밥스콘 삼각김밥 모양의 스콘으로 겉면에 감싼 김의 향이 배어 있는 게 특징. 3500원
만두스콘 속에 팥 앙금이 들어 있다. 심심한 스콘에 달콤한 팥소로 단맛을 더한 만두스콘. 3500원

연남동의 그러팡야는 <비건 베이킹 클래스>의 저자 고은별 셰프가 운영하는 베이커리다.다양한비건빵가운데독특한 생김새의 스콘이 눈에 띄는데, 삼각김밥이나 만두를 닮았지만 건강한 재료를 가득 채운 비건 빵. 자극적이지 않고 씹을수록 고소한 맛이 느껴지는 스콘은 하나만 먹어도 삼각김밥을 먹은 것처럼 든든하다. 그러팡야에서는 베이킹 클래스도 운영하고 있으니, 비건 베이킹에 대해 자세히 알고 싶다면 문의해보자.

@GR_PANGYA
서울시 마포구 포은로 48
010-2551-0678


써니브레드

글루텐프리비건애플크럼블 달달한 필링과 사과 슬라이스가 들어가며, 코코넛 오일로 만든 비건 크럼블이 겉을 감싸고 있는 케이크다. 따뜻한 차와 함께 즐기기 좋으며, 아이스크림 한 스쿱 올리는 것을 추천. 3만7000원

써니브레드는 건강한 빵을 찾는 사람들을 위한 베이커리다. 함께 모여 맛있는 것을 먹으며 보내는 시간을 위해 알레르기가 있어도, 비건이어도 누구나 편하게 먹을 수 있는 빵을 만든다. 가능한 한 모든 원재료는 신선한 홀푸드를 기반으로 직접 만들어 사용한다. 혹시 비건 빵은 맛이 없을지도 모른다는 편견이 있다면 그런 걱정은 접어두자. 도둑이 돈을 훔치러 왔다가 빵만 먹고 돌아간 에피소드가 있을 만큼 보장된 맛의 비건 베이커리다.

@SUNNYBREADKR
서울시 용산구 우사단로14길 33
010-2262-5282


제로테이블

대구신천 수달식빵 흑미와 홍국쌀로 만든 식빵 세트(8개). 1만원
현미두부쑥머핀 두부를 갈아 넣어 건강까지 챙긴 머핀. 4000원
현미단호박스콘 단호박이 통째로 들어 있는 스콘. 4000원
단호박머핀 단호박으로 단맛을 더한 머핀. 4000원

버터, 우유, 달걀뿐 아니라 백설탕, 수입 밀가루, 식물성 생크림, GMO 식재료 등식탁에올리는나쁜것을제로(0)로 하는 제로테이블은 모두가 안심하고 먹을 수 있는 비건 빵을 만든다. 좋은 재료가 건강한 먹거리의 시작이라는 생각으로 밀가루 대신 쌀가루와 우리밀, 설탕 대신 유기농 원당만을 사용해 건강한 빵을 선보인다. 당일 만든 빵만 판매하며, 방부제가 들어 있지 않아 냉동 보관 후 10일 안에 먹는 것을 권한다.

@ZERO_TABLE_
대구시 수성구 수성로68길 35-8
010-6581-4860


비건바닐라

쑥타르트 식물성 재료로 만든 필링을 가득 채운 타르트. 5500원
블루베리크럼블빵 현미로 만든 빵에 크럼블을 듬뿍 올려 고소한 건강 빵. 6000원

채식주의자가 만든 빵만큼 믿고 먹을 수 있는 비건 빵이 있을까. 비건바닐라는 버터, 우유, 달걀 등 동물성 식재료는 일절 사용하지 않고 유기농 현미로만 빵을 만든다. 또한 단호박, 쑥, 바나나 등 원재료 맛을 충실히 살렸다. 좋은 재료로 만든 비건빵은채식주의자가아니어도식이조절 중이거나 알레르기가 있어도 안심하고 먹을 수 있어야 하는데, 비건바닐라의 빵이 바로 그렇다.

@VEGAN.VANILLA.BAKERY
대전시 서구 한밭대로656번길 32
0507-1361-9962


edit 이유나
photograph 류현준
styling 밀리(스튜디오 밀리)