메뉴 열기

main

ExploreSpecial

제주도 언택트 쇼핑 리스트

2020년 7월 21일 — 0

Try it Now. UNTACT JEJU

바야흐로 언택트 시대. 제주에 직접 가지 않고도 집에서 받을 수 있는 제주 언택트 쇼핑 리스트.

감귤 과즐
우리 밀로 구운 과자에 조청을 바르고 고소한 튀밥을 입힌 제주 전통 한과로, 기름에 튀기지 않고 구워 담백하고 칼로리도 낮다.
제주커머스 page72image1671664064-702-0705

구좌 당근 주스
팩 하나당 당근 1개 반이 들어 있는 비가열 착즙 주스. 맛있기로 소문난 제주 구좌읍의 당근으로 만들었다. 향이 짙고 당도가 높아 당근을 싫어하는 사람도 별 거부감 없이 마시기에 좋다.
마켓컬리 page72image16718721644-1107

돗멘
돼지를 뜻하는 제주 방언 ‘돗’과 라면을 뜻하는 ‘멘’의 합성어 돗멘. 제주산 감자가 들어간 쫄깃한 면과 제주 흑돼지로 만든 분말수프의 칼칼하고 구수한 국물이 조화를 이뤄 자꾸만 손이 간다.
제주커머스 page72image1672080064-702-0705

김녕해녀마을 톳장
청정 제주 바다에서 해녀들이 잠수해 건져 올린 톳으로 만든 밥도둑 반찬. 약재, 채소를 이용한 육수와 식초, 간장 등을 혼합한 특제 소스로 만들었다.
탐나오 page72image16722881522-3454


쑥 식빵·쑥 찐빵
반죽할 때 제주 한라산의 쑥을 넣어 만들었다. 밀가루가 아닌 찹쌀로 만들어 더 쫄깃쫄깃한 찐빵 안에는 통단팥이 가득 차 있다. 진한 쑥 향의 식빵은 한번 맛보면 잊을 수 없다.
한라산 쑥 찐빵 page72image1672496064-758-9908

허니와인 오어
국내 유일의 서구식 멜로멜(벌꿀과 과일을 발효한 술) 오어는 얼린 감귤로 만든 아이스 와인이다. 감귤의 산미와 벌꿀의 달달함이 어우러져 어떤 음식과도 조화를 잘 이룬다.
미더리 page72image1672704070-8147-7933

신례명주
제주도 남원읍 신례리를 대표하는 감귤 브랜디. 감귤 고유의 향을 보존하기 위해 참나무통에서 1년 이상 숙성시켰다. 낮은 온도에서 증류시켜 목 넘김이 부드러운 게 특징이다.
술마켓 page73image3775472070-4146-6151

혼디주
서귀포 감귤연구소에서 개발한 특허 효모를 사용해 누룩을 쓰는 일반 발효주와 달리 냄새가 없고 산뜻하다. 한 병에 감귤 3개의 과즙이 담겨 있어 상큼한 감칠맛을 느낄 수 있다.
시트러스 page73image3775680064-767-9800

안녕협재씨 전복장
제주를 대표하는 해산물 전복을 깨끗하게 손질해 만든 장이다. 해산물이 가장 싱싱할 때 제조해 정성 들여 끓인 맛간장이 잘 배어들어 있다.
안녕협재씨 page73image3775888064-796-0655

우도 볶음 햇땅콩
우도의 특산물인 땅콩을 1시간 이상 저온 로스팅해 견과류의 깊은 맛과 풍미를 제대로 살렸다. 일반 땅콩에 비해 크기는 작지만 맛과 고소함은 결코 지지 않는다.
소콩달콩 page73image3776096064-745-6111

한라봉 양갱
한라봉과 똑같이 생긴 귀여운 양갱에 한라봉 1개 분량의 한라봉청이 들어갔다. 합성 첨가물이나 방부제는 일절 들어 있지 않아 어린아이들도 안심하고 먹을 수 있다.
효은양갱 page73image3776304064-794-8887

성게미역국
제주 맛집에 가야만 맛볼 수 있는 메뉴를 이제 집에서 간편식으로 즐길 수 있다. 재료를 추가할 필요 없이 끓여서 먹을 수 있는 간편 키트로 구성되어 살림에 서툰 사람도 쉽게 만들 수 있다.
제주 김만복옛집 page73image3776512064-759-8582

오메기떡
옛 전통 방식 그대로 만든 진짜 제주의 오메기떡이다. 직접 가꾼 쑥과 유기농으로 재배한 단호박을 주재료로 팥, 씨앗, 콩가루, 흑임자, 귤 5가지 구성으로 판매한다.
명원가떡집 page73image3776720010-6726-2285

edit 김지현
photograph 황성재