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BEEF WELLINGTON

2015년 5월 22일 — 0

정통 비프 웰링턴을 작은 크기로 만들어보자. 집에서도 쉽게 만들 수 있도록 상세한 과정을 공개한다. 오븐에 익히는 데 걸리는 시간 단 10분! 미리 준비해서 굽기 전까지 냉장 보관해두면 편리하다.

recipe: 재닌 래츠클리프(Janine Ratcliffe) / photograph: 스튜어트 오벤든(Stuart Ovenden)

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조리시간: 45분(+식히는 시간) / 분량: 4인분 / 난이도: 중급

재료
쇠고기(안심) 스테이크용 4조각, 샬롯(양파나 적양파로 대체 가능)곱게 다진 것 1개 분량, 밤버섯(표고버섯이나 양송이버섯으로 대체 가능)곱게 다진 것 200g, 타임 잎만 다진 것 2줄기 분량, 페이스트리 퍼프 300g, 슬라이스 파르마 햄(또는 프로슈토) 8장, 달걀 푼 것 1개 분량, 소금·후춧가루·버터·올리브유 약간씩

만드는 법
1. 쇠고기는 소금과 후춧가루로 간하고 올리브유를 바른다. 프라이팬을 달군 뒤 고기의 양면이 먹음직스러운 색이 나도록 센 불에 익히고, 팬에서 꺼내 완전히 식힌다.

2. 팬에 버터와 샬롯을 넣어 부드러울 정도로만 익힌 뒤 버섯과 타임을 넣는다. 소금과 후춧가루로 간하면서 계속 잘 저어준다. 버섯이 익으면서 물이 나오는데 그물이 완전히 없어질 때까지 계속 익혀 식힌다.

3. 페이스트리를 약 0.5cm 두께로 밀어 4장은 고기 지름보다 2.5cm 크게, 4장은 고기 지름보다 3.5cm 크게 쿠키 틀로 찍어낸다. 베이킹 팬에 찍어낸 페이스트리를 깐다.

4. 파르마 햄 2장을 약간 겹치게 깔고 1의 고기를 올린 뒤 2의 샬롯과 버섯볶음을 올린다.

5. 밑에 깔아둔 파르마 햄으로 고기를 잘 감싼다.

6. 페이스트리 위에 5를 올리고 브러시로 페이스트리 가장자리에 달걀물을 바른다.

7. 6위에 크게 찍어낸 페이스트리를 얹고 중간에 공기가 생기지 않도록 손으로 테두리를 잘 눌러 붙인다.

8. 가장자리를 포크 뒷면으로 눌러 자국을 내고 브러시로 윗면에도 달걀물을 바른다.

9. 마름모꼴로 칼집을 낸 뒤 냉장실에 넣어 15분간 휴지시킨다. 레어로 익히려면 220°C로 예열한 오븐에 12분 정도(미디엄은 약 15분) 굽는다.

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