메뉴 열기

main

DiningSpecial

가을에 어울리는 인기 디저트 카페

2019년 10월 2일 — 0

기다림을 통해 얻는 행복은 무엇보다 크다. 무르익어가는 가을에 어울리는 요즘 인기 디저트를 소개한다.

1. 아씨에뜨 앤

가을을 대표하는 무화과와 얼그레이의 조화로 탄생한 파운드케이크와 부드럽고 고소한 팥 크림으로 속이 꽉 찬 쑥 롤케이크.

· 무화과 얼그레이 파운드케이크·쑥앤통팥 롤케이크 6000원씩
· 서울시 중구 초동 을지로12길 29
· 정오~오후 8시, 화요일 휴무
· @cafe_assiette_n

2. 때가이르매 성수점

라탄 바구니 속 대나무 잎에 둘러싸인 치즈케이크. 요거트의 상큼함과 치즈의 담백함의 조합은 인상적이다.

· 플레인 치즈케이크 7000원, 말차 치즈케이크 7500원
· 서울시 성동구 아차산로1길 12 1층
· 오전 11시~오후 9시, 연중무휴
· @ddaega_ireumae_seongsu

3. 00:05

이탈리아 남부의 느낌 그대로. 레몬 커드로 속을 채우고 겉은 달콤한 초콜릿으로 코팅한 리얼 레몬케이크는 반을 갈라 시트와 커드, 초콜릿을 함께 먹는 것을 추천한다.

· 레몬케이크 5000원
· 서울시 마포구 고산길 75
· 오전 11시~오후 8시, 월요일 휴무
· 010-2427-4890

4. 도레도레

100% 우유 생크림과 복숭아로 꽉 찬 달콤상큼한 디저트 케이크와 제주도의 한라산을 연상시키는 모양의 말차를 이용한 한라산 케이크.

· 도도해 케이크 조각 9500원, 한라산 케이크 조각 8500원
· 서울시 강남구 도산대로15길 40
· 평일 오전 10시 30분~오후 11시
· 02-540-4553

5. eert

복숭아를 이용한 다양한 디저트 박스, 마스카르포네 크림을 넣은 통복숭아를 비롯해 복숭아 콩포트, 복숭아 요거트, 얼그레이 복숭아절임, 복숭아 셔벗, 복숭아 패션프루츠 젤리까지 층층이 담아냈다.

· 여름 시즌 디저트 박스 (복숭아) 1만8000원
· 서울시 성동구 서울숲2길 19-17 1층
· 매일 정오~오후 8시(재료 소진 시 조기 마감), 월요일 휴무
· 010-2701-1991

6. 마호가니

마호가니 대표 메뉴 45파이는 45cm의 긴 페이스트리 케이크로 달콤하고 바삭한 식감이 특징.

· 45파이(초코) 8500원
· 서울시 중구 세종대로 136
· 평일 오전 7시 30분~오후 10시
· 02-776-0010

7. Studio wup

톰과 제리의 제리치즈케이크라고도 불리는 치즈케이크는 진한 치즈와 초콜릿으로 코팅되어 달달하면서 고소한 맛을 느낄 수 있다.

· 치즈케이크 6000원
· 서울시 서대문구 대신동 90-8
· 평일 오전 10시~오후 8시
· 010-6491-5520

8. 플랑플랑

초콜릿의 진하고 부드러운 풍미와 프랑부아즈 콩포트가 어우러진 몽누아, 그리고 밤을 이용해 만든 크림이 올라간 타르트가 고소한 몽블랑.

· 몽누아 6800원, 몽블랑 8500원
· 서울시 강남구 삼성동 48-13 1층
· 화~토요일 오전 11시~오후 7시 30분, 일요일 오전 11시~오후 6시, 월요일 휴무
· 02-542-1020

9. 테르

촉촉한 타르트지에 수제 과일청과 과육을 얹어 상큼한 시트러스타르트와 얼그레이의 풍부한 향을 머금은 크림으로 채운 얼그레이초코타르트.

· 시트러스타르트 6800원, 얼그레이초코타르트 6500원
· 서울시 관악구 남부순환로230길 45 1층
· 월~토요일 정오~오후 11시, 일요일 정오~오후 10시
· 02-6084-0061

edit 진찬호 — photograph 류현준