메뉴 열기

main

Special

4월 한정 올리브 제과점 디저트

2018년 4월 1일 — 0

<올리브 매거진 코리아> 창간 3주년을 축하하는 의미로 서울에서 가장 바쁜 디저트 가게들이 특별한 컬래버레이션 디저트를 판매한다. 각 5개 브랜드 매장에서 맛볼 수 있는 단 하나의 메뉴를 모아 기획한, 이름하여 ‘올리브 제과점’이 성황리에 영업을 시작한다. 단 4월 한 달 동안만 만날 수 있는 아주 특별한 기회다.

Olive Forest Cake

진한 에스프레소 향이 좋은 티라미수 케이크 위에 신선한 블루베리와 로즈메리를 듬뿍 올렸다. 도레아트빌리지, 도레도레 잠실 롯데월드몰점, 건대 커먼그라운드점, 동대문 현대시티아울렛점, 인천 구월점, 부산 청사포점 6개 매장에서 판매할 예정이다.

도레도레
· 서울시 강남구 도산대로15길 40(도레아트빌리지)
· 오전 10시~오후 11시
· 02-540-4553
· @doredoreofficial
· price. 9,500 – date. 4.1~4.30

Lemon Cream Cake

아장아장 걷는 세 살의 아이를 떠올리며 노란색으로 표현한 레몬크림케이크. 겉은 여리여리하지만 속은 자기주장이 확실하다. 레몬 주스와 제스트의 상큼함이 느껴지면서도 글래머러스 펭귄 케이크 특유의 담백하고 깔끔한 뒷맛이 돋보인다.

글래머러스 펭귄
· 서울시 용산구 이태원로49길 16
· 오전 10시~오후 10시, 주말 정오~오후 10시
· 02-790-7178
· @glamorouspenguin
· price. 8,500 – date. 4.1~4.30

Vegan Berry Tiramisu

치즈와 생크림 같은 동물성 재료를 사용하지 않고 만든 비건 티라미수. 매장에서 매일 두유로 만드는 ‘비건치즈’를 크림화해 글루텐프리 현미케이크 시트에 얹고, 싱싱한 딸기, 블루베리 등을 얹어 낸다. 딸기 유통이 원활한 4월 둘째 주까지만 판매할 예정이다.

쿡앤북
· 서울시 마포구 성지3길 61
· 정오~오후 8시(매주 화·수요일 휴무/비정기 휴무 공지는 인스타그램 확인)
· 02-325-1028
· @cookandbook_cafe
· price. 7,000 – date. 4.1~4.15

Milefeuille Mont Blanc Olive Edition

르쁘띠푸에선 시그너처 디저트인 밀푀유 몽블랑을 스페셜한 디자인으로 선보일 예정이다. 밀푀유 시트와 블루베리아몬드 다쿠아즈 시트 사이사이 밤크림과 바닐라크림치즈가 더해진 ‘밀푀유 몽블랑 올리브 에디션’은 슈거칩과 크림, 마카롱 위 꽃 모티브가 더해졌다.

르쁘띠푸
· 서울시 마포구 와우산로 62, 2층
· 오전 11시 30분~오후 11시, 일요일 오후 1~10시
· 02-322-2669
· @lepetitfours
· price. 6,400 – date. 4.1~4.30

Ice Cream Pop!

‘올리브 제과점’ 해시태그 이벤트를 공략한 본격 인증샷감 디저트! 언뜻 실수로 엎지른 아이스크림 같아 보이지만 이것의 정체는 동그란 초코 시트를 화이트 초콜릿에 딥한 아이스크림 모양의 케이크. 재미있는 모양에 눈으로 한 번, 달콤한 맛을 입으로 또 한 번 즐겨보자.

크림필즈
· 서울시 서대문구 연희맛로 33, 2층
· 오전 10시~오후 10시, 일요일 정오~오후 9시
· 010-9904-9370
· @flower.cake
· price. 6,000 – date. 4.1~4.30

#Hash Tag Event
올리브 제과점의 케이크를 구매한 인증샷을 #올리브매거진 #올리브제과점 #OliveMagazineKorea 해시태그를 달아 인스타그램에 올려주세요. 인증샷을 남겨주신 분들 중 베스트 컷 3명을 뽑아 깜짝 놀랄 만한 선물을 증정합니다. 당첨자 발표는 올리브 매거진 코리아의 공식 인스타그램 계정(@olivem_korea)에서 확인해주세요.

edit 박선희, 이승민, 장은지 — photograph 이병주

이 기사도 읽어보세요
아침밥 맛집 출출한 아침, 든든하게 해결할 수 있는 맛집부터 주문 배송 전문점까지 모았다. edit 이윤정 © Irina peicu 마리앤마사 미국 가정식 샌드위치를 기본으로 한국인 입맛에 맞게 레시피를 개발...
제주 최초의 프렌치 파인다이닝 레스토랑, 밀리우... 메르씨엘의 윤화영 셰프가 주방을 총괄하고 있는 해비치 호텔앤리조트의 밀리우는 제주 최초의 프렌치 파인다이닝 레스토랑이다. edit 김옥현 / photograph 심윤석 © 심윤석 밀리우(Milieu...
입소문난 맛있는 도시락집 피크닉은 물론 평소에 식사로 즐겨도 좋은 도시락집을 소개한다. 미식가들이 즐겨 찾는 단골집이니 믿어도 좋다.   잼앤브레드 — 애슝(일러스트레이터) 잼앤브레드 © 정현석 한남동에는 친구들의 ...